Все дети от полутора лет получили места в детских садах Сыктывкара

Все дети от полутора лет получили места в детских садах Сыктывкара
Все дети от полутора лет получили места в детских садах Сыктывкара
logo
Все дети от полутора лет получили места в детских садах Сыктывкара
Фото Якова Шлегеля

Почти четыре тысячи детей Сыктывкара направлены в детские сады в новом учебном году.

Об этом сегодня, 23 июля, на прямой линии по вопросам подготовки городских школ и детских садов к новому учебному году сообщила начальник Управления дошкольного образования Сыктывкара Тамара Горбунова в Общественной приемной главы Коми.

По ее словам, на сегодня в дошкольные образовательные организации города направлены 3 346 детей в группы общеобразовательной направленности и 580 детей в группы компенсирующей направленности и группы кратковременного пребывания. Всего планируемый набор в детские сады на новый учебный год составит 3926 детей.

SHLG0844.jpg

Т. Горбунова отметила, что муниципалитет провел серьезную работу по созданию новых мест, в том числе за счет выкупа помещений на первых этажах жилых домов. И эти меры позволили решить проблему доступности детских садов.

Сегодня все дети в возрасте от полутора лет получили места в детских садах Сыктывкара. А в Эжвинском районе, а также поселках Краснозатонский, Седкыркещ, Верхний Чов и Максаковка в детские сады направлены все дети в возрасте с одного года.

SHLG0822.jpg

Кроме того, в текущем году удалось дополнительно открыть группы компенсирующей направленности для детей с тяжелыми нарушениями речи в детских садах №19 п. Краснозатонский, №45 Эжвинского района и №69 мкр. Лесозавод.

Также Т Горбунова подчеркнула, что в Сыктывкаре будет открыто 541 новое место в детских садах.

Во-первых, на стадии завершения строительства находится детский сад на 270 мест между городом и Эжвой, еще 84 места муниципалитет выкупил в новом жилом комплексе "Атлантида" на первом этаже высотного дома, 60 мест будут введены в детских садах за счет переоборудования помещений, а 100 мест откроются за счет частных садиков, субсидируемых из местного бюджета.

SHLG0841.jpg

Прием малышей в детских садах начнется с 1 сентября при условии окончания режима повышенной готовности.

  Ключевые слова: образование, детские сады
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео