В Усть-Цильме продолжается реализация народного проекта "Услышать музыку!"

В Усть-Цильме продолжается реализация народного проекта "Услышать музыку!"
В Усть-Цильме продолжается реализация народного проекта "Услышать музыку!"
logo
В Усть-Цильме продолжается реализация народного проекта "Услышать музыку!"
Фото администрации Усть-Цилемского района

С 1 июля 2016 года в Республике Коми реализуется проект "Народный бюджет", основанный на гражданских инициативах. Его задача - вовлечь как можно большую часть населения региона в решение задач местного уровня, в процесс управления бюджетными средствами.

В сфере культуры реализуются проекты по благоустройству территорий, ремонту зданий муниципальных учреждений, концертных костюмов, инвентаря.

В 2019 году жители с.Усть-Цильма предложили на рассмотрение проект в Усть-Цилемской детской музыкальной школе "Услышать музыку!" в направлении "Культура", сообщили в районной администрации.

Целью проекта стало звукоизоляция учебных аудиторий (классов) для создания необходимых акустических условий образовательного процесса при реализации дополнительных общеобразовательных программ.

Класс является маленькой планетой, где дети получают возможность реализоваться в разных видах и формах музыкального образования и творчества: игре на музыкальном инструменте сольно, в ансамбле и оркестре, пению сольно, в ансамбле и хоре, изучению сольфеджио и слушания музыки на групповых занятиях.

803G.jpg

Полноценным занятиям в классе и творческому развитию учащегося способствует организация комфортных условий. И самым важным является акустический комфорт: отсутствие посторонних шумов и эффекта эха, четкость воспроизведения звука, поэтому звукоизоляция образовательного учреждения является обязательным этапом благоустройства.

Народный проект "Услышать музыку!" успешно прошел отбор, и с марта 2020 года началась поэтапная реализация проекта. Осуществлен сбор денежных средств, заключено соглашение с Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми на реализацию проекта, заключен договор с исполнителем по ремонту (звукоизоляции).

Сейчас в музыкальной школе идет ремонт (звукоизоляция) учебных классов – создание шумозащитной прослойки на полу, шумопоглащающих перегородок на стенах, замена дверей, то есть реализуется один из главных этапов проекта.

Ресурсное обеспечение проекта состоит из средств республиканского бюджета, средств бюджета муниципального района "Усть-Цилемский", средств граждан и средств индивидуальных предпринимателей.

  Ключевые слова: народный бюджет