Воркутинка неудачно пошутила над спецслужбами и получила срок со штрафом

Воркутинка неудачно пошутила над спецслужбами и получила срок со штрафом
Воркутинка неудачно пошутила над спецслужбами и получила срок со штрафом
logo
Воркутинка неудачно пошутила над спецслужбами и получила срок со штрафом
Фото Якова Шлегеля

Молодую воркутинку осудили за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве. Уголовное дело рассмотрел Воркутинский городской суд, а после - Верховный, который приговор оставил в силе.

По сообщению Верхсуда РК, 23-летняя воркутинка решила пошутить над пассажирами и правоохранителями. Инцидент произошел в одном из маршрутных автобусов Воркуты. Девушка положила между сиденьями пакет с муляжом взрывного устройства. Кондуктор обнаружила пакет, а водитель - обратился в полицию. На место происшествия прибыли правоохранители и спецслужбы. 

В последствии виновница инцидента была установлена. В отношении воркутинки возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей). Дело было направлено в Воркутинский горсуд.

Суд посчитал, что своими умышленными противоправными действиями девушка поставила под угрозу общественную безопасность и нормальное функционирование органов государственной власти, в результате чего были отвлечены от выполнения текущих задач и задействованы силы и средства ОМВД Воркуты, Управления ФСБ по РК, Управления Росгвардии по РК, Воркутинского пожарно-спасательного гарнизона и Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

При этом суд учел явку с повинной и активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также чистосердечное раскаяние в содеянном подсудимой. Это стало обстоятельством, смягчающим наказание. А отягчающим стало то, что преступление совершено с использованием имитирующего взрывного устройства.

В итоге суд назначил девушке три года условно с испытательным сроком в один год, в течение которого она должна доказать исправление своим поведением.

Кроме того, с осужденной взыскано счет возмещения материального ущерба в пользу отдела внутренних дел по Воркуте 11 236 рублей и Управления ФСБ по Коми 64 171 рубль.

Приговор был обжалован, но Верховный суд оставил его без изменения.

  Ключевые слова: суд, терроризм, приговор
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео