Лошадью ходи, век воли не видать: осужденные в Коми сыграли партии с профессиональными шахматистами

Лошадью ходи, век воли не видать: осужденные в Коми сыграли партии с профессиональными шахматистами
Лошадью ходи, век воли не видать: осужденные в Коми сыграли партии с профессиональными шахматистами
logo
Лошадью ходи, век воли не видать: осужденные в Коми сыграли партии с профессиональными шахматистами
Фото УФСИН по Коми

21 июля во всех исправительных учреждениях и следственных изоляторах УФСИН России по Республике Коми прошли турниры по шахматам. Общероссийская акция по одновременной игре была посвящена Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля. Всего в шахматных баталиях встретились 349 осужденных из 17 учреждений УФСИН, сообщает пресс-служба ведомства.

Главными действующими лицами Общероссийской акции стали приглашенные шахматисты – опытные любители и даже профессионалы. Они охотно делились опытом и давали мастер-классы.

Например, в сыктывкарской ИК-1 осужденным, увлекающимся этой интеллектуальной игрой, выдалась уникальная возможность испытать свои силы в игре с представителем Шахматной Федерации Республики Коми Андреем Исаковым. Он действующий кандидат в мастера спорта по шахматам, является пятикратным чемпионом Республики Коми по шахматам и неоднократным призером чемпионатов России, начинал играть еще в детстве в Воркутинском шахматном клубе. После проведения турнира Андрей Исаков отметил, что был приятно удивлен уровнем подготовки соперников из числа осужденных.

1.1Den-schahmat.jpg

С руководством Шахматной Федерации Республики Коми достигнуты договоренности по проведению подобных мероприятий в дальнейшем.

В заполярном СИЗО-3 для участия в акции был приглашен опытный и известный в Воркуте шахматист-любитель Станислав Горшков. Он рассказал участникам кружка любителей настольных игр об истории зарождения игры, поделился секретом своих побед и с большим интересом наблюдал за ходами осужденных, иногда подсказывая неопытным игрокам возможные варианты. В завершение соревнований шахматист вручил победителю и призерам почетные грамоты.

2.Den-schahmat-zamaz.jpg

В колонии-поселении № 34 в п. Вожском Удорского района 21 июля сразились осужденные, победившие ранее в ходе отборочного турнира. Гостем соревнований стал представитель Попечительского совета, глава поселка Шихисмаил Шихисмаилов. Подводя итоги шахматного турнира, он отметил, что участие осужденных в состязаниях способствуют интеллектуальному развитию личности, раскрывают индивидуальные способности, а также обеспечивают их полезной занятостью. Победителю турнира вручен сладкий приз.

Всего в исправительных учреждениях после проведения соревнований выявлено 60 победителей.

4.Den-schahmat.jpg

Отметим, шахматы в колониях УФСИН Коми являются одним из самых популярных видов настольной логической игры, в 4 учреждениях созданы шахматные клубы, которые объединяют 200 осужденных.

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео