Сыктывкарец нацарапал на двери маты и ответил за это перед судом

Сыктывкарец нацарапал на двери маты и ответил за это перед судом
Сыктывкарец нацарапал на двери маты и ответил за это перед судом
logo
Сыктывкарец нацарапал на двери маты и ответил за это перед судом
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарец написал на маты на двери и обязан будет возместить ущерб от своих действий.

По сообщению Сыктывкарского горсуда, мировой судья Пушкинского судебного участка рассмотрел гражданское дело о возмещении ущерба. В суд обратилась женщина, чью входную дверь изрисовали надписью нецензурного характера. По ее словам, надпись удалить невозможно, требуется полная замена двери. В суде она потребовала взыскать с ответчика, который изрисовал ее дверь, стоимость новой двери - 25 тыс. рублей. Сам же виновник инцидента иск не признал, заявив, что сумма ущерба завышена, а надпись на дверь он вовсе не наносил.

Однако, со слов свидетеля - невестки, она слышала царапание по двери и видела, как ответчик поднимался по лестнице. Кроме того, в ходе рассмотрения дела суд установил, что ранее ответчик был привлечен по "административке" - ст. 7.17 КоАП РФ "Уничтожение или повреждение чужого имущества", а именно двери.

По делу назначалась экспертиза, которая установила, что ремонт дверного металлического блока в квартире обойдется в 3 742 рубля. Эксперт в суде пояснила, что нет необходимости менять дверь, поскольку имеющиеся повреждения можно устранить на месте.

В итоге исковые требования женщины суд удовлетворил частично: взыскать с виновника только стоимость восстановительного ремонта в размере 3 742 рублей. Решение вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, ущерб, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео