МВД по Коми и общественники зажгли "Горячее сердце" в детском лагере "Юный динамовец"

МВД по Коми и общественники зажгли "Горячее сердце" в детском лагере "Юный динамовец"
МВД по Коми и общественники зажгли "Горячее сердце" в детском лагере "Юный динамовец"
logo
МВД по Коми и общественники зажгли "Горячее сердце" в детском лагере "Юный динамовец"
Фото МВД по Коми

Третий год подряд на территории Республики Коми проходит акция "Горячее сердце", инициированная подразделением по делам несовершеннолетних регионального МВД и общественниками.

IMG_0480-800x600.jpg

Главные ее участники - дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях и центрах. Основная цель акции – формирование у подрастающего поколения духовно-нравственного и патриотического воспитания, гражданственности, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

IMG_0509-800x600.jpg

С каждым разом число участников выездных мероприятий растет. Полицейских, общественников, представителей библиотеки им.С.Я.Маршака и Комикиновидеопроката поддерживают юнармейцы, ветераны боевых действий и участники локальных войн.

IMG_0681-800x600.jpg

В этом году ведомственная акция "Горячее сердце" стартовала в детском спортивно-патриотическом оздоровительном лагере с дневным пребыванием "Юный динамовец". Почетным гостем нынешнего сезона стал герой-фронтовик Николай Рочев.

IMG_05173-800x600.jpg

На торжественном открытии мероприятия ребят приветствовали начальник ООДУУПиПДН МВД по РК Лариса Бадаева, председатель общественного совета ведомства Галина Киселева, участники акции.

IMG_0525-800x600.jpg

Ветеран Великой Отечественной войны Николай Рочев вынес боевое знамя и передал реликвию динамовцам.

IMG_0540-800x600.jpg

Тематикой акции "Горячее сердце" стала 75-ая годовщина Победы, что было отражено на площадках. Так, сотрудник библиотеки Елена Сокерина на станции "Мое детство - война" рассказала о детях-героях войны, о подвигах, которые они совершали. В тылу ребята наравне со взрослыми трудились на заводах, фабриках, помогали фронту.

IMG_05654-800x600.jpg

Площадка юнармейцев под названием "Знаешь ли ты свою республику?" носила краеведческую направленность. Ребята собирали на спилс-карте нашу республику, а также вспоминали героев Победы из Коми. Рядом расположились ветераны-афганцы.

IMG_05153-800x600.jpg

Представитель объединения Алексей Грицаенко показал динамовцам оружие, которое использовалось в годы войны. Это ППШ, автомат Калашникова, реактивная противотанковая граната "Муха". Также на площадке воспитанники лагеря узнали о родах войск, о подвигах русских солдат во время локальных войн, учились разбирать и собирать оружие.

IMG_05766-800x600.jpg

На станции "Я - гражданин России" ребят встречали сотрудники миграционной службы. Динамовцы вспоминали памятные даты в истории нашей страны, ее символику, рассказали о самом важном в жизни документе – паспорте. Дети разделились на две команды, взяли в руки цифры и отвечали на вопросы полицейских, выстраивая правильные даты.

IMG_0587-800x600.jpg

На спортивной площадке расположились кинологи ЦКС МВД по Коми со своими четвероногими напарниками. Стражи порядка организовали мини-выставку с фотографиями собак-героев, которые прошли войну. К примеру, сапер Джульбарс, миноискатель Дик. У каждой из них – своя история. По официальной статистике во время Великой Отечественной войны собаки вытащили с поля боя около 700 тысяч раненых, нашли 4 миллиона мин и фугасов, участвовали в разминировании 300 крупных городов, в боевой обстановке доставили 200 тысяч документов, проложили 8 тысяч километров телефонного провода, уничтожили 300 вражеских танков.

IMG_0619-800x600.jpg

IMG_06142-800x600.jpg

Далее на показательном выступлении служебные собаки продемонстрировали ребятам знания общего курса дрессировки. Это такие команды, как "рядом", "сидеть", "лежать" и другие. В гости к динамовцам приехали Ангара и Юкон. Динамовцы увидели, как Ангара, обученная поиску взрывчатых веществ, находит запрещенный предмет, а Юкон задерживает вооруженного преступника и конвоирует его.  

IMG_06483-800x600.jpg

Акция завершилась мини-фестом патриотической песни "К подвигу героя прикоснись!". К мероприятию присоединился министр внутренних дел Республики Коми Андрей Сицский. Отряды поочередно исполнили песни военных лет.

IMG_0543-800x600.jpg

Открыл фестиваль солист республиканской филармонии Илья Пятков, представлявший благотворительный фонд "Союз неравнодушных сердец Андрея и Ольги Пятковых", он задал тон всему концерту песней "Смуглянка". Далее отряды исполнили хиты Великой Отечественной войны "Идет солдат по городу", "Три танкиста" и другие. В завершение ребята и участники акции хором исполнили легендарную "Катюшу".

IMG_0680-800x600.jpg

"С каждым годом акция "Горячее сердце" совершенствуется. Ее участники - это не только сотрудники полиции, это люди - наши единомышленники по духу – Союз Афганистана, боевое братство, библиотека, миграционная служба. Сегодня к нам присоединился Фонд неравнодушных сердец. Это акция, которая направлена на то, чтобы в детях появилось понимание, что кто-то когда-то сделал очень многое, чтобы светило солнце, - поделилась впечатлениями председатель общественного совета МВД Галина Киселева. -  Все направлено на то, чтобы дети получили знания, чтобы их сердечки могли биться, горячо откликаясь на все, что происходит в этом мире своим человеческим отношением".  

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео