При поддержке ЛУКОЙЛа в Воркуте продолжается возведение храма-памятника святой великомученицы Варвары

При поддержке ЛУКОЙЛа в Воркуте продолжается возведение храма-памятника святой великомученицы Варвары
При поддержке ЛУКОЙЛа в Воркуте продолжается возведение храма-памятника святой великомученицы Варвары
logo

При поддержке ЛУКОЙЛа в Заполярье продолжается строительство храма-памятника святой великомученицы Варвары.

Как рассказал "Комиинформу" исполнительный директор "Фонда строительства храма-памятника святой великомученицы Варвары" Дмитрий Беловолов, нефтяники уже в третий раз оказывают помощь в строительстве храма в Воркуте в рамках конкурса социальных и культурных проектов компании "ЛУКОЙЛ" в Республике Коми и Ненецком автономном округе.

На этот раз фонд вновь принял в нем участие и вошел в число победителей в номинации "Духовность и культура".

На средства гранта приобрели два больших купола для строящегося храма-памятника. Их изготовили мастера Вологодской области. Этот проект стал продолжением предыдущего - по срубу для православного храма в честь святой великомученицы Варвары, который был реализован три года назад при грантовой поддержке ПАО "ЛУКОЙЛ".

"В период самоизоляции мы не сидели сложа руки и подали заявку на конкурс социальных и культурных проектов ЛУКОЙЛа. В конце июня стали известны его результаты и наш проект "Малые купола для храма-памятника святой великомученицы Варвары" получил грантовую поддержку на их приобретение. Дополнением к гранту от нефтяников стали пожертвования прихожан", - рассказал Д. Беловолов.

Проект храма предусматривает пять куполов разных размеров: большой центральный, средний и три малых. Купола будут доставлены в Воркуту в августе.

7tKYPdPVZcA.jpg

"Установка куполов с крестами - технически сложная процедура. После монтажа купольных конструкций внешний вид храма-памятника святой великомученицы Варвары получит практически завершенный вид. Но до этого предстоит выполнить работы по возведению сруба и кровли", - отметил игумен.

Собеседник агентства поблагодарил нефтяников за проведение конкурса, в котором есть номинация по развитию духовной и культурной жизни общества.

"Благодарим за возможность участия в нем и неоднократную поддержку наших инициатив", - заключил Д. Беловолов.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео