Благодаря "Народному бюджету" в п.Подзь Койгородского района появились уличные тренажеры

Благодаря "Народному бюджету" в п.Подзь Койгородского района появились уличные тренажеры
Благодаря "Народному бюджету" в п.Подзь Койгородского района появились уличные тренажеры
logo
Благодаря "Народному бюджету" в п.Подзь Койгородского района появились уличные тренажеры
Фото администрации СП "Подзь"

В поселке Подзь Койгородского района появились уличные тренажеры.

Как рассказала "Комиинформу" глава сельского поселения Ирина Чугаева, в 2020 году в рамках "Народного бюджета" поселок выиграл три проекта, два из них - это уличные спортивные тренажеры в Подзи и соседнем поселке Зимовка.

1.jpg

Установка тренажеров под открытым небом в Подзи заняла два дня. Спортивный объект размещен на поселковом стадионе при въезде в Подзь. Напомним, ранее на стадионе также была установлена хоккейная коробка, которую возводили активные жители и спортсмены поселка. Зимой здесь был сооружен каток силами жителей.

2.jpg

"Население приняло активное участие в работе. Первыми снаряды опробовали взрослые и, убедившись в их безопасности, передали детям. Все 15 установок тут же были заняты. Восторгу и радости не было предела", - И. Чугаева.

4.jpg

Проект по закупке и установке уличных тренажеров обсуждался на поселковом сходе.

"В ближайшие дни ожидаем прибытия комплекса в Зимовку. Там устанавливать тренажеры планируем также силами населения во время субботника, - сказала глава. - Реализация этих проектов позволит разнообразить досуг населения и будет способствовать укреплению здоровья детей и взрослых".

5.jpg

В администрации отметили, проект обошелся в 700 тыс. рублей - в Подзи и 500 тыс. рублей - в Зимовке. Кроме того, в п. Зимовка будет установлен Обелиск памяти за 300 тыс. рублей.

3.jpg

В Коми в 2020 году на реализацию проектов "Народного бюджета" направлено 34 млн рублей. Как отметил врио главы РК Владимир Уйба, хорошим инструментом участия граждан в преобразовании своих населенных пунктов являются проекты по  благоустройству, которые будут реализованы в рамках "Народного бюджета". В этом году будут реализованы 49 социально значимых инициатив в сфере благоустройства.

*** Проект "Народный бюджет" позволяет жителям Республики Коми решать вопросы благоустройства территорий, ремонтировать и возводить социально значимые объекты. Жители населенных пунктов сами выбирают проекты, участвуя во встречах и предлагая свои идеи. 

Чтобы проект или идея по решению местной проблемы попала в программу финансирования, нужно соблюсти ряд требований, с помощью которых каждый населенный пункт мог получить поддержку и финансирование важных для населения проектов.

569G.jpg

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео