Имя усинского нефтяника Сергея Батманова занесено на Доску почета Республики Коми

Имя усинского нефтяника Сергея Батманова занесено на Доску почета Республики Коми
Имя усинского нефтяника Сергея Батманова занесено на Доску почета Республики Коми
logo
Имя усинского нефтяника Сергея Батманова занесено на Доску почета Республики Коми
Фото РН - Северная нефть

В следующем году слесарь по ремонту технологических установок ООО "РН – Северная нефть" Сергей Батманов отметит 15-летие работы на предприятии. За эти годы он стал одним из лучших специалистов НК "Роснефть" в своей специальности, что подтверждал на межрегиональных смотрах-конкурсах профмастерства. За успехи и профессионализм имя усинского нефтяника занесено на Доску почета Республики Коми.

Детство Сергея Батманова прошло в деревне Епа, которая сегодня считается закрытой. Там он окончил начальную школу, а с пятого класса стал учиться и жить в интернате, расположенном в поселке Абезь. Домой возвращался только на выходные.

Учителя отмечали усердие и целеустремленность Сергея. Будущий нефтяник учился без троек, участвовал в олимпиадах по химии, что для деревенского мальчишки, скорее, исключение из правил. Подросток и не думал работать в нефтяной отрасли, поэтому после окончания школы решил учиться на штукатура-маляра – только на эту специальность проходил по возрасту.

"Быстро понял, что ошибся и через пару недель подал документы в профессиональный лицей Усинска на годовые курсы слесарей по ремонту нефтепромыслового оборудования, - рассказал Сергей. – Получив начальное профобразование, устроился на работу, позже поступил в Ухтинский ГТУ. Через несколько лет отправил резюме в "РН – Северная нефть" и в 2006 году был принят слесарем РТУ в Цех поддержания пластового давления на Хасырейское месторождение.

S.-Batmanov-v-zentre(1).jpg

Полтора десятка лет Сергей Батманов трудится в "РН – Северная нефть". Слесарь РТУ 5-го разряда постоянно учится новому, демонстрирует мастерство и испытывает силу воли в корпоративных конкурсах. Четыре года подряд Сергей защищал честь коллектива в финальном туре смотра-конкурса "Лучший по профессии" среди работников дочерних обществ "Роснефти". С каждым выступлением нефтяник приближался к пьедесталу и, наконец, в 2019 году привез в Усинск "серебро" корпоративных соревнований. От заветной победы его отделил всего один балл.

"Второе место на уровне Компании дорогого стоит, это - заслуга всего предприятия. Руководство создало прекрасные условия для тренировки, коллеги помогали советами, а во время конкурса поддерживали психологически, - отметил С.Батманов. – С практикой справился без проблем и в отведенное время собрал шестеренчатый насос. Теория далась сложнее. Вопросы касались не только специальности, но и материаловедения, промышленной безопасности, охраны труда. Перед выступлением много читал, добывал информацию из Интернета, технических карт и паспортов оборудования".

В 2020 году имя Сергея Батманова, одного из лучших работников "РН – Северная нефть", появилось на Доске почета Республики Коми. Молодой мужчина признался, что испытал гордость, узнав о столь высокой оценке его профессиональных заслуг.

"Любая похвала, признание, безусловно, приятно, - замечает слесарь, - но и ко многому обязывает. Ведь теперь ты не имеешь права понижать планку. Так что буду и впредь работать со стопроцентной отдачей!"

  Рубрика: Промышленность

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео