В Коми отмечен рост лесных пожаров - Главное Управление МЧС по РК

В Коми отмечен рост лесных пожаров - Главное Управление МЧС по РК
В Коми отмечен рост лесных пожаров - Главное Управление МЧС по РК
logo
В Коми отмечен рост лесных пожаров - Главное Управление МЧС по РК
Фото Якова Шлегеля

В Коми регистрируется рост лесных пожаров. Об этом сегодня, 17 июля, журналистам сообщил начальник Главного Управления МЧС РФ по Коми, полковник внутренней службы Алексей Пархомович.

Сезонный риск для Коми – это лесные пожары и неблагоприятные погодные условия в виде сухих гроз, в результате чего и возникают природные пожары. Людям необходимо быть осторожными при посещении леса – охоты и сбора дикоросов – нужно беречь лес. На тушение лесных пожаров государство тратит колоссальные деньги, лесовосстановление занимает долгое время, заявил начальник управления.

"Гражданам надо быть аккуратными при разведении костров", - призвал А. Пархомович к безопасности жителей и гостей республики.

SHLG0717.jpg

В текущем сезоне в Коми произошло уже 32 лесных пожара, в то время как за аналогичный период прошлого года было зафиксировано 13 лесных пожара. В 2019 году огонь уничтожил чуть более двух гектаров леса, а в текущем пройденная огнем площадь уже составила 411 гектаров. И причина возникновения таких пожаров кроется и в грозах, и в людях, отметил А. Пархомович.

SHLG0712.jpg

На данный момент в Коми ликвидированы все лесные пожары, действующих нет. Особо начальник управления отметил систему ИАС, на которой онлайн можно следить за лесными пожарами в республике. Здесь также можно узнать о действующих, локализованных и ликвидированных пожарах, ознакомиться с метеоусловиями и спутниковыми данными, которые отслеживают вероятность пожара, а также узнать телефоны лесничих на местах и проч.

SHLG0693.jpg

В июне группа сотрудников лесохраны Коми в составе 27 человек отправилась в Красноярский край, где сегодня продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации в лесах. Доступ людей в леса ограничен. Только за минувшие сутки в крае лесопожарные формирования ликвидировали шесть лесных пожаров на общей площади 170 га.

SHLG0698.jpg

"Наши сотрудники с четкостью и достоинством выполняют возложенные задачи. Сибирь – сложный федеральный округ", - сказал начальник.

Отряды из Коми проводят разведку в Красноярском крае, выясняют все термические точки, ведут авианаблюдение. Если имеется "трудная точка", то специалисты непосредственно в нее десантируются со всей экипировкой, необходимой для тушения лесных пожаров.

SHLG0696.jpg

"Нам подобная помощь от других субъектов сегодня не нужна, с учетом того, что мы сами оказываем помощь другому региону. Здесь мы пока справляемся сами", - резюмировал А. Пархомович.

lFlaswdGKT0.jpg

  Ключевые слова: МЧС, лес, пожар
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео