Кошелек или жизнь: предпринимателям Коми предложили сделать выбор в период пандемии

Кошелек или жизнь: предпринимателям Коми предложили сделать выбор в период пандемии
Кошелек или жизнь: предпринимателям Коми предложили сделать выбор в период пандемии
logo
Кошелек или жизнь: предпринимателям Коми предложили сделать выбор в период пандемии
Фото Якова Шлегеля

В общественной приемной главы Коми 17 июля ответили на вопросы представителей бизнеса, которые пытаются выжить в условиях пандемии. Видеоконференция "Как выполнить требования Роспотребнадзора и не потерять клиентов" состоялась по инициативе Торгово-промышленной палаты региона.

Как пояснила вице-президент ТПП РК Яна Манасарянц, это уже второе совещание с участием бизнеса в условиях пандемии. В палату продолжают поступать вопросы, на которые ответить там не могут. Поэтому потребовалась помощь властей и надзорных органов.

SHLG0738.jpg

SHLG0746.jpg

Заместитель руководителя министерства сельского хозяйства и потребительского рынка Коми Ольга Бабина отметила, что все вопросы, которые поступают в ТПП, доходят до министерства.

SHLG0744.jpg

"С апреля Минсельхоз выходит с инициативами на имя главы и просит разрешить предпринимателям работать, - рассказала эксперт. - Но мы видим, что до сих пор не можем перейти на второй этап снятия ограничений. А проверки показывают, что бизнес не соблюдает требования, которые им предложили выполнять, дав возможность работать".

SHLG0742.jpg

Начальник отдела санитарного надзора Роспотребнадзора Коми Александр Рымарь рассказал, что проанализировал перечень вопросов, которые поступили на конференцию и сделал вывод: бизнес просит повышения лояльности от всех надзорных органов.

"Это чревато, - пояснил эксперт. - Последние несколько недель тому подтверждение. Коми успешно вышла на первый этап снятия ограничений, а потом начала буксовать. Сейчас ситуация складывается неприличная. И бизнесу, и жителям республики нужно более ответственно относиться к противоэпидемиологическим мероприятиям".

Регион сегодня балансирует на грани первого этапа и провала в нулевой показатель. Поэтому, отвечая на вопросы предпринимателей, участники конференции, во-первых, просили бизнесменов честно ответить себе на вопрос, чем же они все-таки занимаются, и что им важнее — кошелек или жизнь.

Подробнее о том, какие темы вызвали самое бурное обсуждение, "Комиинформ" расскажет в следующих материалах.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео