Сыктывкарцы проголосовали за замену тополей возле Центрального бассейна

Сыктывкарцы проголосовали за замену тополей возле Центрального бассейна
Сыктывкарцы проголосовали за замену тополей возле Центрального бассейна
logo
Сыктывкарцы проголосовали за замену тополей возле Центрального бассейна
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Подведены итоги обсуждения о замене деревьев на улице Коммунистической в районе Центрального бассейна, сообщили в мэрии Сыктывкара. Онлайн-опрос проводился с 3 июля.

В результате общественного обсуждения поступило 2936 голосов, из них 2391, или 81,8% - за замену тополей, оставшиеся 18,2% , или 533 голоса - против.

Напомним, на спуске от улицы Карла Маркса до улицы Первомайской предлагается высадить крупномерные липы взамен старых тополей, которые неоднократно проходили процедуру омолаживающей подрезки. Это – часть начатого уже благоустройства этого участка улицы Коммунистической и площадки "под часами".

В план также входят работы по замене асфальтового покрытия и бордюрного камня на тротуарах, ремонт лестницы на нечетной стороне улицы и работы по озеленению. Поскольку в мэрию неоднократно поступали просьбы горожан убрать с центральной улицы тополя и высадить на их месте новые, аккуратные деревья, данные работы предлагается выполнить в рамках предстоящего благоустройства. Замена деревьев дополнит благоустройство и позволит создать красивый облик этой части города.

Как пояснил главный архитектор Сыктывкара Владимир Рунг, в городе уже имеется опыт благоустройства территорий с заменой деревьев на улицах Советской, Коммунистической, Ленина.

- На этих участках (см. фото – прим. автора) заменено покрытие тротуаров, бордюры и старые деревья на новые, крупномерные. Кроме того, при производстве ремонтных работ дополнительно между проезжей частью и газоном создана так называемая "отбивка", которая служит своего рода защитой газонов при их уборке и не дает скапливаться мусору на них. Эти новации были восприняты горожанами положительно. Участок улицы Коммунистической в районе площадки "под часами" ждут аналогичные изменения, только в отличие от участка на спуске в парк Кирова тротуары будут не в гранитном, в асфальтовом исполнении, - пояснил В. Рунг.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео