Сыктывкарские артисты впервые участвуют в "Большом балете" на телеканале "Культура"

Сыктывкарские артисты впервые участвуют в "Большом балете" на телеканале "Культура"
Сыктывкарские артисты впервые участвуют в "Большом балете" на телеканале "Культура"
logo
Сыктывкарские артисты впервые участвуют в "Большом балете" на телеканале "Культура"
балет, конкурс, ТВ

Артисты балета Театра оперы и балета Республики Коми Анастасия Лебедик и Ринат Бикмухаметов примут участие в проекте "Большой балет" на телеканале "Россия - Культура". Это первое участие артистов балетной труппы театра в столь масштабном российском проекте. "Большой балет" - первый и единственный в истории отечественного телевидения балетный конкурс, аналогов которому нет за рубежом.

Уникальный в своем роде телепроект открывает новые имена в балетном искусстве, молодых звезд балета, представляющих ведущие театры страны. В 2020 году "Большой балет" проходит в четвертый раз. Стартовал проект в 2012 году, сегодня он любим миллионами телезрителей. Съемки программы ведутся в павильонах Мосфильма, а в эфире телеканала "Россия - Культура" передачи выйдут осенью.

cZK0ykY0Y9I.jpg

Участию в проекте предшествовала напряженная подготовка артистов под руководством главного балетмейстера театра, заслуженной артистки России Марианны Рыжкиной, которая считает участие в проекте важным опытом для наших артистов, сообщили в ТОиБ.

Anastasiya1.jpg

Rinat3.jpg

В "Большом балете" три номинации: "Лучший дуэт", "Лучшая балерина" и "Лучший танцовщик". Противостоять Анастасии и Ринату будут представители семи ведущих балетных трупп страны.

Anastasiya2.jpg

Съемки проекта стартовали 15 июля. Как отмечают сами артисты, для них это первый подобный опыт, большая совместная работа: "Участие в проекте "Большой балет" - полезный и ценный опыт, который дает возможность профессионального роста и мастерства балетной техники, развития драматического таланта".

Rinat2.JPG

Ведущие четвертого сезона проекта "Большой балет" — звезды мировой величины — прима-балерина Большого театра, Этуаль балетной труппы Миланского театра "Ла Скала", народная артистка России Светлана Захарова и оперный певец, народный артист Республики Башкортостан, народный артист Республики Татарстан Ильдар Абдразаков. В составе жюри – известные танцовщики Диана Вишнёва, Алексей Мирошниченко, Денис Матвиенко и Фарух Рузиматов.

В работе над проектом принимают участие молодые талантливые режиссеры, сценографы, художники и операторы. Итогом их совместной деятельности становятся оригинальные визуальные решения балетных номеров проекта. Создатели программы используют все современные возможности телевидения, чтобы показать балет с необычных, непривычных публике ракурсов. Это позволяет увидеть то, что обычно недоступно из зрительного зала.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео