В с.Усть-Илыч Троицко-Печорского района спасли от гибели пенсионера

В с.Усть-Илыч Троицко-Печорского района спасли от гибели пенсионера
В с.Усть-Илыч Троицко-Печорского района спасли от гибели пенсионера
logo
В с.Усть-Илыч Троицко-Печорского района спасли от гибели пенсионера
Фото из архива "Комиинформа"

Троицко-печорские спасатели предотвратили гибели престарелого мужчины.

Происшествие случилось вчера, 15 июля, в селе Усть-Илыч Троицко-Печорского района. В шесть утра в одном из домов проснулась семья и обнаружила, что их 78-летний дедушка пропал. Престарелый мужчина болен. Дедушке постоянно требовалась посторонняя помощь в передвижении и одевании. Куда и, главное, каким образом он мог исчезнуть из дома ранним утром, для родных оставалось загадкой.

С самого утра начались поиски пенсионера. Сначала родственники искали своими силами, затем глава села собрала сельчан и определила фронт работы: порядка 20 волонтеров прочесали село вдоль и поперек, но никаких результатов не было. 

Дальний родственник, живущий в райцентре, обратился с заявлением в Троицко-Печорской аварийно-спасательный отряд "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС, чтобы профессионально организовать поисково-спасательные работы.

В с. Усть-Илыч прибыли четверо спасателей с техникой, в том числе квадроциклом, на котором они объезжали окрестности в надежде найти следы пребывания пропавшего.

Примерно в 20:00 в конце села спасатели нашли лежащим в траве на берегу реки Илыч дедушку. Его стали тормошить, и он подал признаки жизни. Дедушку доставили в ФАП, где его осмотрела фельдшер и поставила капельницу. 

Спасатели транспортировали пенсионера на другой берег Печоры и передали бригаде скорой помощи, которая к тому моменту прибыла из райцентра. Дедушку доставили в Троицко-Печорскую центральную районную больницу.

  Ключевые слова: помощь, поиск, спас-коми
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео