В Инте пенсионерка разоблачила аферистов

В Инте пенсионерка разоблачила аферистов
В Инте пенсионерка разоблачила аферистов
logo
В Инте пенсионерка разоблачила аферистов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Пенсионерка из Инты не дала аферистам себя обмануть. Злоумышленники пытались завладеть ее сбережениями, но не смогли довести преступный умысел до конца. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Женщине 1946 года рождения позвонил неизвестный. Он представился сотрудником центра регулирования отношений на финансовых рынках и заверил женщину, что ей положена выплата в 10 000 рублей. Пенсионерка поверила незнакомцу на слово и по его требованию продиктовала все сведения о своей банковской карте. Звонивший злоумышленник стал диктовать ей алгоритм действий, заверяя в том, средства на ее карту поступят сразу же. Однако пенсионерка проявила бдительность. Она засомневалась, почему ей положена именно такая сумма и позвонила в банк. Сотрудники финансового учреждения пояснили ей, что так действуют мошенники. При повторном звонке мошенников женщина сказала, что никаких манипуляций со своими счетами они производить не будет.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 159 УК РФ.

МВД по Республике Коми просит жителей региона бережно относиться к своим сбережениям, не разглашать неизвестным лицам сведения о банковских картах. Не следует устанавливать на телефоны и компьютеры какие-либо программы по их просьбе – так преступники могут получить доступ к вашим счетам.

Нельзя верить на слово тем, кто представляется сотрудником банка, даже если из трубки доносятся звуки работы офиса учреждения (сигналы оповещений электронной очереди, речи операторов и т.д.).

Если вам сообщают, что кто-то пытается незаконно завладеть вашими накоплениями, нужно сразу прер

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео