В селе Пузла Усть-Куломского района открылся цех по производству топливных гранул

В селе Пузла Усть-Куломского района открылся цех по производству топливных гранул
В селе Пузла Усть-Куломского района открылся цех по производству топливных гранул
logo
В селе Пузла Усть-Куломского района открылся цех по производству топливных гранул
Фото пресс-службы главы Коми

В селе Пузла Усть-Куломского района открылся цех по производству топливных гранул, сообщает пресс-служба главы Коми.

В церемонии запуска нового производства принял участие Владимир Уйба. Сегодня, 15 июля, врио главы Республики Коми работает в Усть-Куломском районе. В ходе рабочей поездки В. Уйба посетил предприятие "Комилесбизнес", реализующее проект по переработке отходов лесопиления.

По информации генерального директора компании "Комилесбизнес" Александра Игнатова, планируется, что в год цех будет производить до 7200 тонн топливных гранул. Готовую продукцию предприятие будет поставлять в страны Евросоюза. В новом цехе созданы 8 рабочих мест.

Glava_Ust-Kulom_Puzla_pelety_15.jpg

"Открытие нового пеллетного цеха позволяет не просто расширить производственные мощности, но и создать новые рабочие места, - отметил врио главы Республики Коми, - Важно, что люди открывают на своей земле производство, это дает уверенность в завтрашнем дне. Люди думают о том, чтобы не загрязнять природу. Благодаря таким инициативным и активным людям, как руководство компании "Комилесбизнес", развиваются наши районы, развивается республика".

Glava_Ust-Kulom_Puzla_pelety_12.jpg

Сегодня штат ООО "Комилесбизнес", которое существует уже два десятка лет, насчитывает более 180 человек. Производственная база включает ремонтно-механические мастерские, лицензионный карьер песчано-гравийной смеси, вахтовый поселок с полной инфраструктурой, железнодорожный тупик. Компания занимается лесовосстановлением, строит и содержит лесовозные дороги.

Glava_Ust-Kulom_Puzla_pelety_02.jpg

Предприятие является градообразующей и социально значимой компанией для села Пузла Усть-Куломского района, а также для поселка Верхнеижемский Сосногорского района. "Комилесбизнес" содержит 116 км автодороги республиканского значения Сыктывкар – Троицко-Печорск, муниципальные подъездные дороги к поселкам Ягкедж и Верхнеижемский, деревне Пузла.

Glava_Ust-Kulom_Puzla_pelety_04.jpg

По мнению Владимира Уйба организация работы в ООО "Комилесбизнес" может стать моделью для других малых лесозаготовительных предприятий: от заготовки до глубокой переработки леса. Открытие подобных производств позволит создавать новые рабочие места и решать экологические проблемы: перерабатывать отходы лесопиления в топливные гранулы.

Glava_Ust-Kulom_Puzla_pelety_10.jpg

Не все предприниматели, которые хотели бы создать полный цикл переработки древесного сырья, имеют на это свободные средства. Врио главы Республики Коми считает, что возможным решением вопроса могло бы стать определение на уровне Российской Федерации уполномоченного банка, который выдавал бы доступный кредит на создание таких производств.

  Рубрика: Промышленность

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео