Семьям с детьми упростят переход на более выгодную ипотеку

Семьям с детьми упростят переход на более выгодную ипотеку
Семьям с детьми упростят переход на более выгодную ипотеку
logo
Семьям с детьми упростят переход на более выгодную ипотеку
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Государственная Дума поддержала в первом чтении поправки в ряд законодательных актов Российской Федерации в части упрощения процедуры перехода на ипотеку с более выгодными условиями для семей с детьми.

Председатель Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член Фракции "Единая Россия" Ольга Савастьянова рассказала, что изменения призваны упростить процесс рефинансирования ипотечных кредитов, в том числе с использованием средств маткапитала, а также защитить интересы ребенка по наделению его долей в собственности при окончательном погашении кредита.

"Сегодня государством сформирован целый набор мер и предложений, чтобы семьи с детьми, могли с государственной поддержкой решить жилищный вопрос. Процент по льготной ипотеке для семей с детьми уже значительно снижен и составляет в среднем от шести до девяти процентов. Однако люди говорят о том, что перейти с обычной ипотеки на льготную очень непросто. Например, одним из условий перехода является получение согласия первоначального кредитора. Рассматриваемый законопроект отменяет это обременение", - рассказала парламентарий.

Вторая сложность, которую законопроект призван устранить, связана с тем, что при переходе на льготную ипотеку раньше требовалось оформление собственности по распределению долей.

"Отменяя это, практически невыполнимое на стадии переоформления кредита требование, законопроект вводит дополнительные инструменты защиты прав несовершеннолетних детей. Кроме того, документ защищает права тех, кто, будет приобретать квартиру в дальнейшем, если возникнет ситуация купли-продажи. В случае его принятия, сведения о том, что материнский капитал использовался при оформлении ипотеки, будут отражаться в правоустанавливающих документах", - разъяснила Ольга Савастьянова.

Таким образом, по мнению депутата, законопроект позволит семьям, получающим соцподдержку государства, снизить затраты на обслуживание кредита, снимет целый ряд процедурных обременений, создавая понятные и простые условия для решения вопросов, связанных с переоформлением ипотеки на льготную.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео