Фонд соцстраха: вызванная пандемией пауза не повлияет на отправку в санатории федеральных льготников Коми

Фонд соцстраха: вызванная пандемией пауза не повлияет на отправку в санатории федеральных льготников Коми
Фонд соцстраха: вызванная пандемией пауза не повлияет на отправку в санатории федеральных льготников Коми
logo

Обеспечение федеральных льготников, включая граждан с инвалидностью, путевками в санатории стало темой прямой линии в Общественной приемной главы Коми.

Как сообщает пресс-служба Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми, судя по количеству обращений, тема затронута актуальная. Людей волнует, как продвигается очередь на получение путевки в связи с эпидемией, каковы правила заезда в санатории, будут ли принимать в этом году местные здравницы и так далее.

Отвечая на звонки, руководитель профильного отдела регионального отделения Фонда социального страхования РФ по Коми Ольга Шилова уточнила, что пандемия отсрочила выдачу путевок гражданам на целых три месяца. Еще в начале года отделение ФСС закупило 1291 путевку на 34 млн рублей. Из них немалая часть была запланирована на апрель – май в южные здравницы России. Но в связи с эпидемией путевки были возвращены, а сроки заездов перенесены на более поздние. И только 25 июня заезды возобновились.

Требования к заезжающим в санатории, с которыми у фонда заключены контракты, теперь упростились. Если в июне накануне поездки на лечение необходимо было протестироваться на коронавирус, то сейчас достаточно получить у лечащего врача справку об эпидокружении, т.е. об отсутствии контактов с лицами, зараженными covid-19, в период не более 14 дней до даты заезда.

Что касается заездов в местные здравницы, то единственный в Коми санаторий "Серегово" пока закрыт для выполнения требований Роспотребнадзора в условиях пандемии. Это и одно - двухместное размещение отдыхающих, и регулярная дезинфекция помещений, и еженедельное тестирование на covid-19 персонала, и организация лечебного процесса с соблюдением социальной дистанции, и еще многое другое. Понятно, что все это требует времени и средств. Поэтому аналогичная ситуация в кировском "Колосе", у которого закуплено около двухсот путевок. Тем не менее, обе здравницы планируют возобновить работу уже в августе.

Говоря о влиянии эпидемии на очередность получения путевок, специалист Фонда соцстраха заверила, что все закупленные на этот год путевки будут выданы в срок, а также будет дополнительно закуплено около 140 путевок. Поэтому текущая очередность граждан на получение путевки сохранится без увеличения ее срока.

 

  Ключевые слова: соцстрах
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео