Минтранс Турции сообщил о возобновлении авиасообщения с Россией

Минтранс Турции сообщил о возобновлении авиасообщения с Россией
Минтранс Турции сообщил о возобновлении авиасообщения с Россией
logo
Минтранс Турции сообщил о возобновлении авиасообщения с Россией
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Турция и Россия договорились о возобновлении авиасообщения между странами с 15 июля. Об этом сообщило в среду агентство Anadolu со ссылкой на Минтранс республики, пишет ТАСС.

По его данным, разговоры по этой теме были проведены между представителями ведомств Турции и РФ минувшей ночью. По их итогам стороны договорились о возобновлении авиаперелетов с 15 июля.

Между тем 13 июля основной турецкий авиаперевозчик компания Turkish Airlines сообщил о планах с 1 августа начать совершать по 14 рейсов в неделю в Москву, со 2 августа - по пять рейсов в неделю в Санкт-Петербург, с 3 августа - по три и четыре рейса в неделю в Казань и Ростов-на-Дону, с 5 августа - по три рейса в неделю в Сочи и Краснодар.

Международное авиасообщение между Россией и другими странами было приостановлено 27 марта по решению правительства РФ. На данный момент запрет на такие полеты ни правительство РФ, ни Росавиация не снимали. Разрешено выполнение только единичных вывозных рейсов.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что с 15 июля власти начнут постепенно снимать ограничения на полеты за рубеж. Авиасообщение будут возобновлять с теми странами, где заболеваемость коронавирусом составляет не более 40 случаев на сто тысяч населения, среднесуточный прирост числа заболевших и показатель распространения COVID-19 в этих странах не должен превышать 1%.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео