COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 15 июля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 15 июля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 15 июля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 15 июля
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:55, в Коми за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена еще у 50 человек. При этом выздоровели 92 пациента. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 4 416 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 4 366), в том числе в активной фазе заболевания находятся 1 933 человека (вчера - 1 976). За сутки зафиксирован один летальный случай. Общее количество умерших от болезни - 39. Всего за время пандемии в Коми выздоровели 2 444 пациента.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой.

В Ухте за прошедшие сутки выявлено 12 новых случаев заболевания COVID-19. Восемь заболевших – жители города, четверо приехали на работу вахтовым методом. Пять человек госпитализированы, остальные находятся на строгом домашнем карантине. Всего в Ухте зафиксировано 180 случаев заражения, 67 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

Сегодня в мэрии Ухты сообщили: "В связи с тем, что публикация статистики заболеваемости COVID-19 вызывает в социальных сетях неоднозначную и часто негативную реакцию, главой городского округа Магомедом Османовым было принято решение о прекращении ежедневного информирования населения о ситуации с коронавирусной инфекцией".

В Воркуте на 15 июля девять пациентов заболели, 31 выздоровел. Всего коронавирус выявлен у 1486 пациентов, 12 из них скончались, последний случай зарегистрирован сегодня. Под наблюдением остаются 495 человек.

В Сосногорске выявлен один новый случай заболевания коронавирусом. Как сообщает Роспотребнадзор, это житель города. Он находится на амбулаторном лечении под наблюдением врача. Все контакты с пациентом отработаны. В городе 84 положительных пробы и 158 человек под подозрением.

В Усинске информацию за 14 июля горбольница предоставила сегодня. Вчера зарегистрировано шесть новых случаев COVID-19. Общее количество заболевших составило 1 051 человек. Количество выздоровевших - 555. Под наблюдением остаются 858 человек.

В Инте за сутки коронавирусной инфекции заразились еще 7 человек. 8 интинцев, проходивших лечение, полностью выздоровели, еще трое взяты под медицинское наблюдение. Всего в Инте зарегистрировано 98 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 74 человека из числа проходивших лечение полностью выздоровели.

Официально подтверждено 6 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. В пяти случаях причиной смерти стал COVID-19, а один пациент, заразившийся новой коронавирусной инфекцией, умер из-за основного заболевания. На стационарном лечении в инфекционном отделении Интинской ЦГБ остаются 4 человека. Еще 5 интинцев находятся на лечении в стационарах других городов Республики Коми. 9 горожан с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина. Под медицинским наблюдением находятся 14 жителей города.

В Троицко-Печорском районе за сутки инфекция подтверждена еще у одного человека. Таким образом, сегодня в районе под меднаблюдением находятся 17 человек: 11 больных, из которых трое - в медучреждении и восемь - на карантине, шестеро контактных - на самоизоляции.

В Сыктывкаре за неделю диагноз COVID-19 подтвержден у 94 горожан. Выяснилось, что 35 заразились при посещении магазинов и в автобусах, не соблюдая масочный режим и дезинфекцию рук. 27 были заражены по контакту в семьях, 11 - при получении медпомощи. 14 горожан заразились на рабочих местах в коллективах, 3 - привезли инфекцию с вахты, еще трое участвовали в семейных торжествах за общим столом,
один заболевший оказался таксистом. Мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова назвала это "пугающей тенденцией".

В Удорском районе 14 инфицированных COVID-19. Под наблюдением медиков остаются 19 человек.

В Печоре новые сегодня данные не предоставили. На вчера новых случаев заражения не было: 71 больной, 40 выздоровевших, 454 под наблюдением.

В Корткеросском районе зафиксировано 30 случаев, новый факт выявлен на неделе. Шесть человек находятся на саомизоляции.

В Прилузье на 14 июля число заразившихся COVID-19 увеличилось до 61 человека. За последние две недели выявлено 39 новых случаев заболевания: на уличных торговых точках, при получении государственных слуг, в такси, на семейных мероприятиях, при посещении медицинских учреждений. По состоянию на 14 июля 2020 года на контроле находятся 276 человек, из них под наблюдением – 32 человека по контакту; на самоизоляции – 220 человек; с положительным COVID-19 – 61 человек; из них 24 – в стационаре.

В Сысольском районе за сутки ситуация не изменилась. Болеют по-прежнему 14 жителей. За сутки с наблюдения были сняты 12 человек. На учете остались 39 человек.

В Ижемском районе актуальной на 15 июля информации нет. За весь период было выявлено 12 инфицированных COVID-19, один из них выздоровел. На 9 июля под медицинским наблюдением находится 48 человек. Большинство заболевших на амбулаторном лечении. Новых случаев заражения на 9 июля не выявлено.

В Усть-Куломском районе на 15 июля четыре человека болеют, 40 выздоровели, два пациента скончались. 22 попали под наблюдение. Всего за время пандемии переболели 46 человек.

В Княжпогостском районе по состоянию на 13 июля на территории района находятся 17 человек с подтверждённым результатом исследования на COVID-19, в отношении которых установлено медицинское наблюдение с соблюдением режима изоляции на дому. республиканских медучреждениях находятся 23 человека. Выздоровели 64 человека. Под медицинским наблюдением находятся 86 человек.

В Сыктывдине на 15 июля 51 человек под наблюдением, 69 выздоровели. 23 человека болеют коронавирусом. Общее число ковидных пациентов достигло 92.

В Усть-Вымском районе информацией по больным не располагают.

"Безковидные" муниципалитеты

В Вуктыле под меднаблюдением четверо человек. Подтвержденных случаев заболевания нет.

В Усть-Цилемском районе зараженных нет, один человек переболел и выздоровел еще в начале пандемии.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением по-прежнему остается один человек. Всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео