В Воркуте и Усинске открыли летние кафе

В Воркуте и Усинске открыли летние кафе
В Воркуте и Усинске открыли летние кафе
logo
В Воркуте и Усинске открыли летние кафе
Фото Якова Шлегеля

Внесены изменения в указ главы Коми "О введении режима повышенной готовности".

В частности, с 15 июля в Воркуте и Усинске начинают работу летние веранды (летние кафе) при стационарных предприятиях общественного питания.

Как сказано в документе, обязательное условие - использование одноразовой посуды, выполнение установленных законодательством требований, в том числе проведение комплекса противоэпидемических мероприятий.

Кроме того, с 15 июля в Усинске разрешено возобновить торговую деятельность, связанную с продажей непродовольственных товаров, без ограничения площади торгового зала.

Как прокомментировал ситуацию мэр Усинска Николай Такаев, это не означает ослабления режима "Повышенная готовность". Это значит, что люди должны усилить самоконтроль за соблюдением всех рекомендаций по профилактике заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, а власти должны ввести жёсткий контроль за соблюдением всех необходимых мер, для того, чтобы не спровоцировать развития эпидемии среди населения округа.

Еще одно нововведение касается прибывших из-за пределов Российской Федерации граждан. Теперь им будет необходимо обязательно пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР в течение трех календарных дней со дня прибытия.

Напомним, действие ограничительных мероприятий в республике продлено по 10 августа 2020 года.

Действует режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания.

Сохраняется требование обязательного ношения масок и перчаток, использования дезинфицирующих средств для рук при нахождении в магазинах, аптеках и общественном транспорте, соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метра.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео