Предприниматель Яна Мордовская: "Чтобы выжить, нужно принять вызов и работать по-новому"

Предприниматель Яна Мордовская: "Чтобы выжить, нужно принять вызов и работать по-новому"
Предприниматель Яна Мордовская: "Чтобы выжить, нужно принять вызов и работать по-новому"
logo

Социальный предприниматель из Воркуты Яна Мордовская открыла центр развития ребенка "София" в Воркуте. В беседе с "Комиинформом" основатель детской площадки рассказала о кадровой политике и работе в нынешних условиях режима самоизоляции.

- С чего начался центр развития ребенка "София"?

- В предпринимательстве я уже 17 лет, и о создании уютного "уголка", куда бы детям было интересно ходить после занятий, мечтала еще в школе. По окончании Воркутинского педагогического колледжа поехала, а затем Московского государственного университета по специализации "Психология" начала реализовывать школьную мечту.

- Одного желания недостаточно для развития своего дела. Есть ли у вас своя формула построения бизнеса?

- Основная цель открытия "Софии" заключалась в создании пространства, где будет комфортно и детям, и родителям. Здесь и оказание психологической помощи, и дополнительное развитие детей с сохранением их здоровья, и пропаганда ценностей семейного института в обществе. В "Софии" я придерживаюсь формулы "кадры + администрирование + клиенториентированность + продукт". Эту формулу мы оттачиваем и совершенствует и по сей день.

Mordovskaya01.jpg

- Один политик сказал, что кадры решают все. Несколько важна для вас команда?

- В процессе работы мы столкнулись с дефицитом педагогических кадров, которые уже умеют работать с нашими программами. Пришлось проводить обучение и аттестацию персонала, и сегодня это обязательная ежегодная процедура для сотрудников. Сейчас педагогов достаточно, в нашу команду попадают исключительно люди с опытом, любящие свою работу и умеющие привить детям тягу к знаниям. Педагог на собеседовании должен заинтересовать меня не только как учитель, но и как человек.

- Все мы знаем о сложной ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции. Повлияло ли введение режима самоизоляции на ваш бизнес?

- За 16 лет жизни нашего детского центра мы прошли не один кризис, и всегда срабатывает правило "чтобы выжить, нужно принять вызов, стать гибче, научиться и внедрить новое". Ситуация с коронавирусом не стала исключением из правил, сейчас мы с коллегами активно внедряем онлайн-уроки, постоянно учимся новым инструментам.

Mordovskaya02.jpg

У нас режим самоизоляции начался 16 марта, когда школы ввели дополнительные каникулы, но ни один из сотрудников не отказался оказывать помощь другим. Для нас самое главное - сохранить репутацию в городе, разработать и внедрить новый продукт, а для меня, как для руководителя, приоритет - обучение и развитие команды.

- Когда речь идет о хороших педагогах, то следом напрашивается вопрос и о подготовке воспитанников. Вам есть чем гордиться?

- Из последних достижений могу вспомнить свою победу на республиканском этапе Всероссийского конкурса "Социальный предприниматель года". Наши ученики пошли дальше и победили на Международной олимпиаде в Праге по ментальной арифметике.

Mordovskaya03.jpg

Информация публикуется в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", реализуемого центром "Мой бизнес" Коми (адресу: 167000, Республика Коми, г. Сыктывкар, ул. Ленина, д.74, 3 этаж; электронная почта: ano@minek.rkomi.ru)

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео