Ухтинцу присудили почти 700 тыс. рублей за травму глаза на производстве

Ухтинцу присудили почти 700 тыс. рублей за травму глаза на производстве
Ухтинцу присудили почти 700 тыс. рублей за травму глаза на производстве
logo
Ухтинцу присудили почти 700 тыс. рублей за травму глаза на производстве
Фото из архива "Комиинформа"

Ухтинец взыскал почти 700 тыс. рублей с предприятия, на производстве которого травмировал глаз. Гражданский спор между работником и строительной компаний урегулировал Ухтинский городской суд.

Мужчина обратился в суд с иском к ООО СК "Вектор", чтобы взыскать с компании в счет возмещения вреда - расходы на лекарственные средства, проезд к месту лечения и обратно, а также компенсацию морального вреда, которую он оценил в один миллион рублей.

Он рассказал, что работал на территории производственной базы ООО СК "Вектор" и при исполнении трудовых обязанностей с ним произошел несчастный случай: травмировался левый глаз, характер полученных повреждений относится к тяжелым повреждениям здоровья.

Мужчина находился на лечении в республиканском центре микрохирургии глаза, в федеральном научно-клиническом центре физико-химической медицины ФМБА, а также в московском научно-исследовательском офтальмологическом центре "Новый Взгляд".

В общей сложности на лечение мужчина потратил 404 тыс. рублей. Из-за несчастного случая он потерял профессиональную трудоспособность на 30% и больше не может работать по своей профессии.

Представитель ответчика ООО СК "Вектор" возражала против удовлетворения иска и представила письменный отзыв руководителя компании.

Факт несчастного случая на производстве компания не оспаривала, однако полагала, что необходимость несения дополнительных расходов не обоснована, их вина отсутствует, работник сам допустил нарушения норм охраны труда.

Между тем, исковые требования ухтинца суд удовлетворил частично: взыскать с ООО СК "Вектор" в пользу пострадавшего расходы - 392 тыс. рублей, компенсацию морального вреда  - 300 тыс. рублей, а всего 692 рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

  Ключевые слова: суд, травма, иск, моральный вред
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео