Нацпроект "Образование": первые итоги работы мастерских по стандартам WorldSkillsRussia /Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина/

Нацпроект "Образование": первые итоги работы мастерских по стандартам WorldSkillsRussia /Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина/
Нацпроект "Образование": первые итоги работы мастерских по стандартам WorldSkillsRussia /Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина/
logo

В апреле 2019 года Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина принял участие и стал победителем конкурсного отбора на предоставление грантов из федерального бюджета в рамках реализации мероприятия "Государственная поддержка профессиональных образовательных организаций в целях обеспечения соответствия их материально - технической базы современным требованиям" федерального проекта "Молодые профессионалы" (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)" национального проекта "Образование" (лот "Информационно - коммуникационные технологии").

Работа в мастерских в 2020 году осуществлялась в соответствии с целями и задачами проекта и разработанной моделью использования мастерских в рамках подготовки кадров для экономики региона.

Основные итоги:

  1. В рамках реализации проекта актуализированы основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования 09.02.02 Компьютерные сети, 09.02.03 Программирование в компьютерных системах, 09.02.06 Сетевое и системное администрирование, 09.02.07 Информационные системы и программирование, 10.02.05 Обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем на уровне, соответствующем современным стандартам и передовым технологиям, в том числе стандартам Ворлдскиллс Россия.
  2. Мастерские с учетом их профиля используются для реализации образовательных программ среднего профессионального и высшего образования по дисциплинам (модулям) практикам, связанным с информационно-коммуникационными технологиями.
  3. С учетом текущих ожиданий работодателей по цифровизации отраслей экономики региона, потребности населения (в том числе детей) по освоению актуальных компетенций, включая инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, а также в целях приобретения лицами различного возраста профессиональных компетенций, в том числе для работы с конкретным оборудованием, технологиями, аппаратно-программными и иными профессиональными средствами в 2019/20 учебном году были разработаны и актуализированы программы профессионального обучения "Оператор электронно-вычислительных машин", "Наладчик технологического оборудования", адресованные широкому кругу лиц, в том числе обучающимся колледжей и старших классов школ.
  4. В рамках софинансирования региона продолжается реализация дополнительных профессиональных программ для педагогических работников.
  5. Реализована дополнительная профессиональная программа повышения квалификации "Обработка векторной графики с использованием Adobe Illustrator.
  6. В 2019/20 учебном году на материально-технической базе мастерских реализованы программы "Программирование на С++ (для учащихся 7-10 классов) и "Разработка компьютерных игр и мультимедиа" (для учащихся 8-11 классов). Представлены потребителям образовательных услуг к реализации программы: Компьютерная графика (для школьников), Проектирование в 3DS МАХ: вводный курс, Программирование на Scratch и Python.

 

  Рубрика: Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео