В Койгородском районе вода унесла жизнь молодого человека

В Койгородском районе вода унесла жизнь молодого человека
В Койгородском районе вода унесла жизнь молодого человека
logo

В Койгородском районе утонул 24-летний мужчина. 

Как сообщили "Комиинформу" в пресс-службе ГУ МЧС Коми, 12 июля в службу спасения поступило сообщение о том, что в поселке Койдин у моста на реке Сысола утонул мужчина 1996 года рождения. В ходе поисково-спасательных работ тело молодого человека обнаружили в этот же день.

Как отметили в МЧС, происшествие произошло в непредназначенном для купания месте.

Между тем, как сообщается на сайте администрации Койгородского района, 9 июля власти опубликовали приказ об открытии места массового отдыха населения у воды с запретом купания.

Патрулированием официального места отдыха занимается народная дружина. 

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает: купание в непредназначенных для этого местах - огромный риск для жизни.

Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания!

Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно. Нельзя нырять в незнакомом месте. На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.

Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде. Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами.

Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания. Купание в нетрезвом виде выступает одной из главных причиной гибели людей на воде. МЧС России настойчиво рекомендует воздержаться от распития алкоголя на берегу.

Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео