Жители Печоры стали меньше жаловаться на мусор

Жители Печоры стали меньше жаловаться на мусор
Жители Печоры стали меньше жаловаться на мусор
logo
Жители Печоры стали меньше жаловаться на мусор
Фото Ухтажилфонда

Количество жалоб жителей Печоры на предоставление коммунальной услуги по обращению с ТКО снизились на 90% после того, как региональный оператор сменил подрядчика на территории района.

Как сообщает "Ухтажилфонд", сейчас отходы регулярно собираются и вывозятся на полигон в Печору из труднодоступных населенны пунктов, расположенных на левом берегу реки: пгт. Кожва, пст. Каджером, пст. Озерный, пст. Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа. Для этого региональный оператор по обращению с ТКО заключил договор на паромную переправу специализированной техники.

В соответствии с законодательством региональный оператор по обращению с ТКО проведет конкурс по отбору нового перевозчика для работы на территории МР "Печора". В данный момент на территории работают четыре новых мусоровоза, которые были доставлены в город из Москвы, еще четыре единицы техники были направлены из Усинска и один мусоровоз из Ухты. В ближайшее время в город прибудут еще два новых автомобиля.

Pechora-3.jpg

Региональный оператор по обращению с ТКО работает в тесном контакте с администрацией города. Ведутся переговоры по приведению в порядок дороги на полигон, которая во время дождей становится непроезжей и в результате происходят срывы вывоза отходов. Достигнуты договоренности с муниципалитетом о том, что они начнут оборудовать контейнерные площадки под сбор крупногабаритных отходов.

На сегодня в городе всего 6 бункеров и КГО жители Печоры вынуждены оставлять возле площадок, что является нарушением. Всего в городе 129 контейнерных площадок МКД, на которых установлено 466 контейнеров для ТКО.

 

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео