"Газпром трансгаз Ухта" объяснил, может ли предприятие перекрывать дороги

"Газпром трансгаз Ухта" объяснил, может ли предприятие перекрывать дороги
"Газпром трансгаз Ухта" объяснил, может ли предприятие перекрывать дороги
logo

На грунтовой дороге, которая находится в 45 км от Ухты возле поворота на п.Тобысь, появился шлагбаум. Об этом ухтинцы сообщили в соцсетях.

"Имеет ли право "Газпром трансгаз Ухта" перекрывать дороги, которые не строил? - задали вопрос местные жители. - В данном случае дорога пересекает нефтепровод и газопровод и далее идёт до реки Ухта. Шлагбаум установлен после нефтепровода. По этой дороге в советские времена возили лес, тогда её и построил лесхоз. По этой дороге многие ездили на рыбалку, за ягодами и грибами".

g1.jpg

Ухтинцы попросили СМИ выяснить, насколько правомерно такое решение. 

Как сообщили "Комиинформу" в компании, газопроводы, проходящие по обозначенной территории, построены в разное время, начиная с 1969 года. лесные участки, необходимые для эксплуатации объектов, входящих в структуру магистральных газопроводов, предоставлены в аренду "Газпрому".

Для обеспечения доступа к газопроводам лесные участки, необходимые для размещения подъездной дороги в квартале №126 Тобысьского участкового лесничества, предоставлены компании "Газпром трансгаз Ухта" Минприроды Коми. 

g2.jpg

По согласованию с министерством и в соответствии с заключенным соглашением о сервитуте и проектом освоения лесов, прошедшим госэкспертизу, "Газпром трансгаз Ухта" разрешена установка предупредительных аншлагов и шлагбаумов. 

В этой местности шлагбаум установили после оформления разрешительных документов. Информацией об альтернативном проезде к реке Ухте компания не располагает. А установленный шлагбаум не препятствует проходу людей на территорию, заключили в компании.

g3.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео