Как должны работать рестораны и кафе в Коми с 12 июля

Как должны работать рестораны и кафе в Коми с 12 июля
Как должны работать рестораны и кафе в Коми с 12 июля
logo
Как должны работать рестораны и кафе в Коми с 12 июля
Фото Якова Шлегеля

Дополнительные требования к предприятиям общественного питания по обслуживанию посетителей начнут действовать сегодня.

Напомним, с 12 июля временно вводятся ограничения деятельности ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания по обслуживанию посетителей с 23:00 до 8:00.

Как сообщает администрация главы Коми, ограничения не распространяются на обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также на доставку заказов.

Ограничения вводятся временно в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Соответствующие изменения внесены 11 июля 2020 года в указ главы Республики Коми "О введении режима повышенной готовности".

Ограничения не распространяется на столовые, буфеты и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций, а также на организации с круглосуточным пребыванием людей.

Изменения, внесенные 11 июля 2020 года в указ главы Коми "О введении режима повышенной готовности", вводят также ряд мер, смягчающих действующие ограничения. С 11 июля на территориях муниципальных образований, за исключением Воркуты и Усинска, возобновляют работу объекты спорта для организации тренировочных мероприятий для членов спортивных сборных команд России, Республики Коми; фитнес-центры (спортивные клубы) (без использования бассейнов) при условии выполнения установленных законодательством требований.

С 13 июля 2020 года на территориях муниципальных образований, за исключением Воркуты и Усинска, возобновляется предоставление государственной услуги по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию безработных граждан и граждан, ищущих работу, в малых группах.

Также указом уточнены противоэпидемические мероприятия для организации работы библиотек, сняты ограничения на работу туристических агентств.

Действие остальных ограничительных мероприятий в республике продлевается по 10 августа.

Продлён режим самоизоляции для пожилых людей старше 65 лет и для имеющих хронические заболевания. Сохраняется требование обязательного ношения масок и перчаток, использования дезинфицирующих средств для рук при нахождении в магазинах, аптеках и общественном транспорте, соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 метров.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео