Лешачиха, ночник, часы: что сделали из новогодних елок в Коми

Лешачиха, ночник, часы: что сделали из новогодних елок в Коми
Лешачиха, ночник, часы: что сделали из новогодних елок в Коми
logo
Лешачиха, ночник, часы: что сделали из новогодних елок в Коми
Минприроды Коми

В Минприроды Коми подвели итоги экологической акции "Детки новогодней ёлки - 2020".

Республиканская экологическая акция, организаторами которой традиционно выступают Минприроды Коми и КРОО "Общество лесоводов", проходит в пятый раз. Цель её - воспитание бережного отношения к природе и развитию творческих способностей у воспитанников школьных лесничеств.

IMG_9522.jpeg

Подарить вторую жизнь новогодней ёлке можно по-разному: высушить семена и вырастить новые ёлочки, сделать опилки для подстилки животным, ёлочные иголки используют на даче для мульчирования почвы, а также при мыловарении или помещают их в саше, а из веток делают опоры для вьющихся растений.

Учащиеся школьных лесничеств уже который год подряд дарят ёлкам вторую жизнь в виде красивых поделок. Причём дарят вторую жизнь не простым, а главным новогодним красавицам городов и районов республики. После новогодних праздников стволы главных елей распиливают на метровые сегменты и отвозят в школьные лесничества для поделок.  

IMG_9519.jpeg

В этом году в акции приняли участие 25 юных лесничих республики. На конкурс представлены как индивидуальные работы, так и коллективные. Все поделки делались под руководством педагогов и сотрудников лесничеств.  

Волшебный сундук, домик, гриб, лешачиха, ночник, совёнок, часы - жюри было сложно выбрать победителей.

Но путём голосования были определены обладатели призовых мест, а также номинаций  "Зрительские симпатии", "Самая креативная работа", "Самая необычная работа". Все они будут награждены благодарственными письмами и сертификатами.

IMG_9521.jpeg

"Я каждый год жду эту акцию, каждый раз кажется, что всё, что можно сделать из дерева, ребята уже сделали, - отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин. - Но наши юные лесоводы вновь и вновь удивляют новыми идеями, новыми подходами и уровнем изделий. Многие поделки с национальным колоритом, а значит, ребята очень любят свой родной край и его природу.  Уверен, что эту акцию необходимо продолжать и популяризировать среди населения".

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео