Как в Коми должны обеспечивать эпидбезопасность в фитнес-клубах и спортзалах

Как в Коми должны обеспечивать эпидбезопасность в фитнес-клубах и спортзалах
Как в Коми должны обеспечивать эпидбезопасность в фитнес-клубах и спортзалах
logo
Как в Коми должны обеспечивать эпидбезопасность в фитнес-клубах и спортзалах
Фото из архива "Комиинформ"

Дополнительные противоэпидемические мероприятия, необходимые для организации работы объектов спорта, фитнес-центров и спортивных клубов дополнили Указ о дополнительном смягчении ограничительных мер режима повышенной готовности в Республике Коми. Напомним, документ сегодня, 11 июля, подписал временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.

Чтобы уберечь клиентов от заражения, там должны быть предприняты дополнительные ограничительные меры и противоэпидемические мероприятия.

Так, перед началом смены и после все работники будут обязаны проходить "входной фильтр" с проведением термометрии бесконтактным способом. Персонал с повышенной температурой, кашлем, насморком к работе допускаться не будет.  Конечно, обязательны для ношения маски со сменой каждые 3 часа или респиратора фильтрующего со сменой в соответствии с инструкцией, перчаток.

Клиентов буду пускать в залы по предварительной записи из расчета не более 1 человека на 4 кв. м зала (с учетом обслуживающего персонала). В холлах, у стоек регистрации, в раздевалках обязательно соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра; расстановка спортивного оборудования также должна быть на расстоянии не менее 1,5 метра.

На территории фитнес-центров останутся запрещены массовые мероприятия, занятия командными (игровыми) видами спорта, занятия водными видами спорта.

Генеральная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств будет проводиться по вирусному режиму. Проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств всех контактных поверхностей в местах общего пользования (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов и т.д.),
спортивного инвентаря, лежаков, скамеек - не реже 1 раза в 2 часа, общественных туалетов, раздевалок - не реже 1 раза в 2 часа, помещений общего пользования - не реже 1 раза в 4 часа.

Организация при входе и в местах общего пользования мест обработки рук антисептическими средствами, обеспечение условий для соблюдения гигиены рук. 

Прием пищи на рабочих местах персоналу запрещен. Пообедать можно только в специально отведенной комнате или части помещения с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

Использование душевых, саун может осуществляться с выполнением установленных законодательством требований, в том числе проведения комплекса противоэпидемических мероприятий.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео