Жешарт получит новую спортивную базу с освещенной лыжной трассой

Жешарт получит новую спортивную базу с освещенной лыжной трассой
Жешарт получит новую спортивную базу с освещенной лыжной трассой
logo
Жешарт получит новую спортивную базу с освещенной лыжной трассой
Фото пресс-службы главы Коми

Встреча Владимира Уйба с представителями общественности Усть-Вымского района состоялась 9 июля в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности главы Республики Коми в муниципалитет.

Депутат совета района, руководитель административно-хозяйственной и социальной службы ООО "Жешартский ЛПК" Татьяна Батиева озвучила предложение комбината в рамках соцпартнерства подготовить в этом году ПСД на строительство спортивной лыжной базы в поселке и попросила включить этот объект в адресную инвестиционную программу Коми, чтобы к 100-летию республики Жешарт получил новую спортивную базу с освещенной лыжной трассой.

Glava_Ust-Vym_LOMy_02.jpg

Владимир Уйба поддержал предложение, поблагодарив руководство Жешартского ЛПК за активное участие в жизни поселка. Руководителю администрации района Галине Плетцер необходимо направить предложение о включении данного проекта в адресную инвестиционную программу Республики Коми на очередной год и плановый период.

Glava_Ust-Vym_LOMy_04.jpg

Председатель Усть-Вымской районной организации ветеранов Татьяна Павлова попросила врио главы Республики Коми приобрести для районной больницы маммограф. Владимир Уйба рассказал, что сегодня побывал в центральной районной больнице, ознакомился с ее материально-технической базой. По федеральному проекту "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи" для медицинского учреждения приобретен мобильный маммограф. Он поступит в район уже в августе.

Glava_Ust-Vym_LOMy_05.jpg

Отвечая на вопрос о возвращении субсидий бюджетам муниципальных образований на софинансирование расходных обязательств малому и среднему бизнесу, исполняющий обязанности главы Республики Коми отметил, что сегодня в республике в целом меняется подход к поддержке предпринимательства. Организована работа над созданием в Коми единой цифровой платформы, которая позволит большему количеству предпринимателей получить банковские продукты, а государственные структуры смогут видеть причину отказа и оказывать оперативную помощь бизнесу.

Glava_Ust-Vym_LOMy_06.jpg

Директор Жешартской средней школы № 3 Светлана Лопушкова поблагодарила Владимира Уйба и Министерство образования, науки и молодежной политики Коми за решение о выделении средств на приобретение школьных автобусов. К 1 сентября в республики поступят 52 автобуса, которые будут изготовлены в северном исполнении. Один из них будет передан Жешартской школе.

Также на встрече обсуждены вопросы о приобретении машин скорой помощи для Усть-Вымской ЦРБ, ремонте стадиона в Жешарте и дороги до села Кожмудор, продлении действия регионального проекта "Народный бюджет", приобретении парома для коквицкого куста. Владимир Уйба дал ответы на все вопросы, обозначив варианты и сроки их решения.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео