В Коми водитель МАЗа не заметил и "выдавил" с трассы легковушку

В Коми водитель МАЗа не заметил и "выдавил" с трассы легковушку
В Коми водитель МАЗа не заметил и "выдавил" с трассы легковушку
logo
В Коми водитель МАЗа не заметил и "выдавил" с трассы легковушку
Фото УГИБДД МВД по РК

В Коми за сутки произошло два аварии с участием автомобилей МАЗ. Подробности ДТП "Комиинформу" рассказали в УГИБДД МВД по РК.

В Сыктывдинском районе авария произошла в 10.35 вчера 10 июля. Водитель 1994 года рождения за рулем МАЗ ехал по автодороге Чебоксары - Сыктывкар со стороны Кирова в направлении Сыктывкара. На 784 км при перестроении с крайней левой на крайнюю правую он не предоставил преимущество движения автомашина Lada Priora под управлением девушки 1995 года рождения. Она ехала в попутном направлении по крайней правой полосе. В результате Priora совершила съезд с дороги с последующим наездом на препятствие.

В результате аварии пострадала водитель Lada, она получила черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. За медицинской помощью обратилась позже самостоятельно. Не госпитализирована.

Водитель МАЗ привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 46 раз, в течение года 29 раз. Имеет стаж вождения с 2013 года.

maz.jpg

Еще одна авария с участием МАЗ произошла в Сыктывкаре вчера, 10 июля, в 16.00. Водитель 1974 года рождения за рулем МАЗ ехал по Ухтинскому шоссе по стороны улицы Лесной в направлении улицы Менделеева. На регулируемом перекрестке Ухтинского шоссе и улицы Калинина при повороте налево на разрешающий сигнал светофора не уступил дорогу и столкнулся с автомашиной Mazda под управлением мужчины 1979 года рождения, который двигался во встречном направлении со стороны улицы Менделеева.

В результате аварии пострадал водитель легковушки, он получил черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки и левого плеча, возможен перелом ребер. Госпитализирован.

Водитель привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД всего 10 раз, в течение года  2 раза. Имеет стаж вождения с 1998 года.

mazd.jpg

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны соблюдать скоростной режим, учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео