В поселке Мадмас Усть-Вымского района появится новый ФАП

В поселке Мадмас Усть-Вымского района появится новый ФАП
В поселке Мадмас Усть-Вымского района появится новый ФАП
logo
В поселке Мадмас Усть-Вымского района появится новый ФАП
Фото пресс-службы главы Коми

Владимир Уйба встретился с жителями посёлков Жешарт и Мадмас, сообщает пресс-служба главы Коми.

Встреча состоялась 9 июля в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности главы Республики Коми в Усть-Вымский район. Обсуждены вопросы развития Жешарта и Мадмаса.

Депутат совета сельского поселения "Мадмас" Наталия Нейман спросила, когда построят в посёлке школу-сад. Сейчас школа и садик располагаются в ветхих зданиях.

По информации администрации Усть-Вымского района, на следующей неделе в третий раз будет объявлен аукцион на разработку проектно-сметной документации. Два предыдущих контракта с подрядчиками были расторгнуты. Как только ПСД пройдёт госэкспертизу, объект внесут в адресную инвестиционную программу республики.

Glava_Ust-Vym_Zhiteli_Madmas_02.jpg

Владимир Уйба подчеркнул, что в таком отдалённом посёлке, как Мадмас, школа-сад необходима. Исполняющий обязанности главы Республики Коми рассказал жителям, что подписано соглашение со Сбербанком России на строительство в регионе в рамках программы "Новая школа" 14 образовательных учреждений. Школа-сад в Мадмасе по всем параметрам подходит под действие этой программы.

Также жители посёлка обратили внимание Владимира Уйба на состояние медицинского обслуживания в Мадмасе. Сегодня население обслуживает только фельдшер. На обследования и процедуры необходимо ездить в Жешарт или Айкино. Но это затруднительно в распутицу.

Glava_Ust-Vym_Zhiteli_Madmas_04.jpg

Владимир Уйба сообщил, что в рамках реализации Программы модернизации первичного звена здравоохранения Республики Коми в 2021-2023 годах запланировано строительство фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Мадмас. К этому времени будет проработан вопрос об организации в посёлке полноценного врачебного приёма, процедурного и физиокабинетов.

Glava_Ust-Vym_Zhiteli_Madmas_03.jpg

На встрече также обсудили вопросы экологии и обращения с ТКО. Жители Жешарта рассказали о проблеме содержания контейнерных площадок и о нехватке контейнеров для мусора. По информации администрации района, в этом году на строительство новых накопительных площадок выделено 800 тысяч рублей. Места для накопления мусора будут обустроены во всех населённых пунктах района, в том числе и в посёлке Жешарт. Новые контейнеры на эти площадки поставит региональный оператор.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео