Водолазы продолжают искать утонувших в Удорском и Корткеросском районах

Водолазы продолжают искать утонувших в Удорском и Корткеросском районах
Водолазы продолжают искать утонувших в Удорском и Корткеросском районах
logo
Водолазы продолжают искать утонувших в Удорском и Корткеросском районах
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Спасатели-водолазы продолжают поисковые работы в Удорском и Корткеросском районах, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

Сотрудники Сыктывкарского поисково-спасательного отряда – филиала ФКГУ "СЗРПСО МЧС России" проводят поисковые работы на реке Мезень Удорского района. Накануне, 09 июля, в районе Усогорска во время купания в непредназначенном для этого месте утонул молодой человек 2001 года рождения.

Сегодня, 10 июля, поступила информация о том, что на реке Вычегда в районе поселка Подтыбок Корткеросского района на необорудованном для купания месте предположительно утонули три человека. По словам очевидцев, компания взрослых отдыхала на берегу реки. После купания на берег не вернулись трое. К поисковым мероприятиям привлечены спасатели, сотрудники ГИМС и МВД. Всего в поисковых работах задействованы 18 человек и 7 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Республике Коми предупреждает: купание в непредназначенных для этого местах - огромный риск для жизни!

Отдых у воды всегда требует осторожности и внимания:

Особый контроль нужен за малолетними детьми – они могут утонуть почти мгновенно. Нельзя нырять в незнакомом месте. На дне могут быть ямы, коряги, камни и другие посторонние предметы.

Купание в холодной воде может привести к судорогам — резкому и очень болезненному сокращению мышц. Это очень опасно: судороги – одна из основных причин гибели на воде. Купание в непрогретой воде опасно не только судорогами. Когда, нагревшись на солнце, человек резко погружается в ледяную воду, может произойти остановка сердца или сухое утопление – когда из-за рефлекторного спазма, вызванного перепадом температур, происходит остановка дыхания. Купание в нетрезвом виде выступает одной из главных причиной гибели людей на воде. МЧС России настойчиво рекомендует воздержаться от распития алкоголя на берегу. Помните! Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

В рамках "Месячника безопасности на водных объектах в летний период" сотрудники Центра ГИМС Главного Управления МЧС России по Республике Коми совместно с волонтерами, сотрудниками полиции, Росгвардии, прокуратуры проводят профилактические рейды, в ходе которых напоминают и разъясняют правила безопасного поведения на воде. Профилактические рейды проводятся на пляжах и местах отдыха у воды, в местах несанкционированного купания.

Отдыхающих предупреждают об опасности купания в непредназначенных для этого местах и нетрезвом виде, передвижения на лодках и других маломерных судах без спасательных жилетов. При выявлении нарушений уполномоченными сотрудниками составляются протоколы об административных правонарушениях.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео