В Сыктывдине охотники установили круглосуточное видеонаблюдение за волками

В Сыктывдине охотники установили круглосуточное видеонаблюдение за волками
В Сыктывдине охотники установили круглосуточное видеонаблюдение за волками
logo

В Сыктывдине профессиональные охотники установили круглосуточное видеонаблюдение за волками. 

В июле фотоловушка благодаря приваде зафиксировала, как к месту привыкает новая будущая хозяйка территории - молодая волчица. 

Волков будут отлавливать.

"То, что волки в районе есть, это не для кого не секрет, - делится опытом охотник Игорь Вихристюк. - Другое дело, что в моём случае они контролируемые. В той части района, в которой я ими занимаюсь, ни одной собаки ни съели".

Как отметил И.Вихристюк, не за горами грибной сезон и желательно, чтобы люди были повнимательнее. Гипотетически стая состоит из матёрого и матёрой, к ним примыкает пара тройка переярков, три четыре прибылых (этого года). И так с каждой стороны города.

Если в Коми этим летом жалоб на выход серых хищников не поступает, то в Архангельской области волк второй раз за несколько дней напал на человека. Семейной паре удалось отбиться от зверя. А вот 2 июля в Каргопольском районе волк напал на девочку в деревне Мокеевской. Ребёнок получил серьёзную травму — хищник укусил за шею. Шестилетнюю девочку госпитализировали в Каргопольскую ЦРБ, а после вертолётом санавиации достали в Архангельскую областную детскую клиническую больницу.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео