В Коми нетрезвый капитан парома рискнул жизнью пассажиров

В Коми нетрезвый капитан парома рискнул жизнью пассажиров
В Коми нетрезвый капитан парома рискнул жизнью пассажиров
logo
В Коми нетрезвый капитан парома рискнул жизнью пассажиров
Из архива "Комиинформ"

Сыктывкарская транспортная прокуратура во взаимодействии с Сыктывкарским линейным управлением МВД России на транспорте в ходе мониторинга СМИ и сети "Интернет" инициировала проверку.

2 июля под управлением капитана, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, паром "Парма" перевозил пассажиров и автотранспорт в акватории реки Вычегды по маршруту Трехозерка – Доручасток.

Эти услуги оказывались муниципальным казенным предприятием муниципального образования городского округа "Сыктывкар" "Жилкомсервис".

Изначально своей бедой в соцсетях поделились пассажиры парома: "Грузовой паром "Парма" вышел в путь по расписанию. На судне находилось порядка 10 машин, но с первых минут что-то пошло не так. Как только отчалили, мы врезались кормой в правый берег, капитан вырулил. Проехав ещё немного, мы поняли, что судно направляется на мель, хорошо, что скорость была небольшая. Через какое-то время паром взял курс по неправильному направлению. Мы с недоумением стали переглядываться, после чего поняли, что мы врежемся в берег".

Паром сходу врезался в берег, после чего дал задний ход. Оказалось, что на смену заступил капитан в невменяемом состоянии.

Позже пассажиры узнали, что матрос отобрал штурвал у капитана, который ни в какую не хотел отдавать, и благополучно довёз людей домой.

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора была незамедлительно организована проверка. Было установлено, что пострадавших нет. В настоящее время капитан судна уволен.

По этому факту, а также в связи с выявленными нарушениями по перевозке пассажиров на теплоходе "Усть-Сысольск", когда судно дважды село на мель (23 и 25 июня 2020 года), Сыктывкарская транспортная прокуратура внесла представления руководителям муниципального казенного предприятия муниципального образования городского округа Сыктывкар и общества с ограниченной ответственностью Фирма "Северные Регионы".

Ход устранения нарушений и рассмотрения актов прокурорского реагирования контролируются.



  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео