Муниципалитеты не успели подготовить к лету места отдыха

Муниципалитеты не успели подготовить к лету места отдыха
Муниципалитеты не успели подготовить к лету места отдыха
logo
Муниципалитеты не успели подготовить к лету места отдыха
Фото Якова Шлегеля

В летний сезон-2020 в Коми запланированы к открытию 55 мест массового скопления людей, в том числе единственный в Коми официальный пляж. Об этом "Комиинформу" сообщил начальник Центра ГИМС МЧС Коми Артемий Черных.

В прошлом году открывали 54 таких места, этим летом дополнительное место отдыха нашел Усть-Куломский район. Из 55 мест отдыха официально приняты и открыты только 30. Среди них нет ни одного пляжа. 

Как отметил А.Черных, в этом году планировалось открыть три официальных пляжа: один в Сыктывкаре и два в Удорском районе - в с.Кослан и п.Усогорск. Но последние два не прошли инспекторскую проверку, скорость течения оказалась слишком высокой, поэтому их открыли как места отдыха.

Не прошел проверку и сыктывкарский пляж. Сегодня на территории идет устранение нарушений. Напомним, пляж в столице Коми забраковал и Роспотребнадзор Коми. 

Частный пляж в Лемью потерял свой статус. Сегодня там официально работает только база отдыха, а на реке установлены таблички "Купаться запрещено". Владелец отказался от организации пляжного отдыха. 

Что касается муниципалитетов, то они на месяц опоздали с оборудованием мест отдыха. Из-за пандемии отыграть аукционы было невозможно. 

Без мест отдыха и пляжей традиционно в этом году остались Воркута, Усинск, Инта, Вуктыл. Под вопросом остается Усть-Цильма, ничего не оборудовали и в Сосногорске. К решению проблемы подключилась и прокуратура Коми. 

Как пояснил А.Черных, этот год оказался чрезвычайно напряженным из-за жары и пандемии. Минобрнауки Коми сделало все возможное, чтобы профилактическая информация дошла до подростков. О том, усвоили ли дети важную информацию об опасности отдыха на воде дистанционно, необходимо задавать родителям.

Усугубляют ситуацию и отказы родителей от мест в детских лагерях из-за боязни коронавируса. 

В то же время плотное взаимодействие МЧС с волонтерами и общественными организациями уже принесло свои плоды в вопросе сохранения человеческих жизней. 

"В Коми на сегодня очень много спасенных на воде, - рассказал А.Черных. - В этой работе принимают участие Совет матерей, Совет отцов, Женщины Коми. Сегодня спасатели встречались с детским омбудсменом Татьяной Козловой".

Статистическая информация о том, сколько людей спасли в этом году на водоемах Коми, будет готова к вечеру 10 июля.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео