В Сыктывкаре врач-целевик вернет поликлинике 482 тыс.рублей за обучение

В Сыктывкаре врач-целевик вернет поликлинике 482 тыс.рублей за обучение
В Сыктывкаре врач-целевик вернет поликлинике 482 тыс.рублей за обучение
logo
В Сыктывкаре врач-целевик вернет поликлинике 482 тыс.рублей за обучение
Из архива "Комиинформ"

Сыктывкарский суд рассмотрел иск Сыктывкарской горбольницы №1 к выпускнице СГУ им.Питирима Сорокина. Учреждение просило взыскать затраты на ее обучение.

Девушка, в свою очередь, подала встречный иск о признании договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования расторгнутым. В связи с этим она просила освободить ее от ответственности за неисполнение обязательств.

Горбольница пояснила, что в рамках договора на оказание платных образовательных услуг в сфере профессионального образования, заключенного между университетом, горбольницей и физическим лицом, были потрачены 482 100 руб. Средства пошли на обучение студентки по специальности "Лечебное дело" очной формы обучения.

Вместе с тем после окончания обучения девушка в учреждение не явилась, ординатуру не прошла, тем самым не исполнила условия договора.

Выпускница заявила, что Министерство здравоохранения Коми прислало письмо о необходимости подписать договор о переуступке права требования. В соответствии с ним медицинский работник обязуется прибыть в Министерство здравоохранения для дальнейшего направления с целью трудоустройства в иную медицинскую организацию.

Такое условие явилось для выпускницы неприемлемым, поскольку оставляло за министерством возможность ее трудоустройства в иные учреждения здравоохранения РК. Девушка посчитала, что в случае отказа в трудоустройстве договор о целевом обучении расторгается, а гражданин освобождается от ответственности за неисполнение обязательств. Она посчитала, что имеет право расторгнуть договор на целевую подготовку специалиста и забыть от понесенных затратах на обучение, а также затратах на осуществление ежемесячной социальной поддержки.

В итоге суд взыскал с выпускницы затраты на обучение в полном объеме. Во встречных требованиях было отказано. 

Решение в законную силу не вступило.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео