Новые случаи заражения коронавирусом в Ухте дали вахтовики

Новые случаи заражения коронавирусом в Ухте дали вахтовики
Новые случаи заражения коронавирусом в Ухте дали вахтовики
logo
Новые случаи заражения коронавирусом в Ухте дали вахтовики
Фото из архива "Комиинформа"

В Ухте подтверждены новые случаи коронавирусной инфекции. Об этом сообщил глава городского округа - руководитель администрации Магомед Османов.

По его словам, за минувшие сутки в Ухте выявлено десять случаев заболевания COVID-19. Шесть из них - контактные вахтовики, которые жили в обсерваторе на ул. Станционной.

Как отметил М. Османов, они ожидали, что вахтовые рабочие дадут негативную тенденцию, поскольку ранее в обсерваторе инфекция была подтверждена у шести рабочих. Оставшиеся два новых заболевших - это жители Ухты.

Мэр отметил, что восемь вахтовиков с коронавирусом будут госпитализированы в Сыктывкар - в Коми республиканскую клиническую больницу. У двух больных ухтинцев сейчас определяется степень заболевания, чтобы в дальнейшем решить вопрос о госпитализации или же строгом домашнем карантине.

М. Османов призвал горожан к соблюдению масочного режима и социальной дистанции, которую, как он напомнил, никто не отменял.

Кроме того, он проинформировал об обустройстве лаборатории ПЦР. Ремонтные работы идут в соответствии с графиком, также идет поставка необходимого оборудования.

"Лаборатория у нас будет", - заверил градоначальник.

Таким образом, сегодня в Ухте зафиксирован 151 случай заражения, 46 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

  Ключевые слова: коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео