Правоохранители Сыктывкара отправились на "Курорт"

Правоохранители Сыктывкара отправились на "Курорт"
Правоохранители Сыктывкара отправились на "Курорт"
logo
Правоохранители Сыктывкара отправились на "Курорт"
Фото Якова Шлегеля

В рамках профилактической акции "Курорт" сотрудники полиции и ГИБДД Сыктывкара вышли на места несанкционированных пляжей и рассказали горожанам о правилах безопасности у воды.

К участию были приглашены и представители СМИ.

SHLG0073.jpg

Сотрудники правоохранительных органов посетили места массового скопления людей у воды, особое внимание было уделено семьям с детьми, а также несовершеннолетним, находящимся у воды без сопровождения взрослых. 

Горожан предупреждали о возможных опасностях и последствиях купания в несанкционированных местах, а также раздавали памятки для самостоятельного изучения.

SHLG0112.jpg

"С начала года на водоемах нашего региона погибли 20 человек, из которых 13 утонули в летний жаркий период: вода унесла жизни семерых взрослых и шестерых детей. Наибольшее число погибших зафиксировано в Корткеросском районе. Поэтому мы еще раз напоминаем, будьте внимательны, не оставайтесь равнодушными к фактам нахождения на пляжах и купания в воде нетрезвых граждан, тем более, если с ними есть дети. Не отпускайте детей одних на водоемы, разъясняйте им всю опасность, которая исходит от воды", - сообщили в МВД по Республике Коми.

SHLG0031-1.jpg

Напомним, вчера, 8 июля на городском пляже произошла трагедияПо предварительным данным, молодые люди купались в р. Сысола на городском пляже. В какой-то момент они начали тонуть, две девушки сумели выплыть, а их 18-летний друг - нет. Вчерашние оперативные поиски пропавшего на р. Сысола 18-летнего сыктывкарца результата не принесли, сегодня они будут продолжены.

SHLG0131.jpg

В столь жаркий период угрозу жизни и здоровью детей представляют и открытые окна, в том числе с москитными сетками. В этом году в Коми выпали шесть детей из окон, один ребенок в Усинске в результате падения погиб. Горожан призывают быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности.

SHLG0102.jpg

Правила безопасного поведения на воде

1. Не допускайте шалостей в воде

2. Не стоит, играя в воде, топить кого-то

3. Нельзя в шутку звать на помощь. Ведь, если случится настоящая беда, Вам могут не поверить.

4. Никогда не следует толкать кого-либо в воду, в особенности неожиданно, так как эта шалость может вызвать у людей, чувствительных к холодной воде, шок со смертельным исходом.

5. Нырять можно только в местах, специально для этого оборудованных и отведенных.

6. Не заплывайте далеко от берега на самодельных плотах, надувных средствах и иных развлекательных приспособлениях для плавания, так как может случиться несчастье, а доплыть до берега самостоятельно может не хватить сил.

7. Не купайтесь в санитарной зоне водозаборов и вблизи гидротехнических сооружений.

8. Нельзя заплывать за оградительные буйки: можно попасть под катер или лодку.

Помните! Если случилась беда, вызывайте службу спасения! Телефон 01 или 112 (с мобильного телефона). Чем быстрее вы вызовите службу спасения, тем быстрее придет помощь!

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео