Поступления в федеральный бюджет из Коми уменьшились на 25,5 млрд рублей

Поступления в федеральный бюджет из Коми уменьшились на 25,5 млрд рублей
Поступления в федеральный бюджет из Коми уменьшились на 25,5 млрд рублей
logo
Поступления в федеральный бюджет из Коми уменьшились на 25,5 млрд рублей
Фото Якова Шлегеля

За январь-июнь 2020 года в Коми собрано налогов 89 млрд 925,5 млн рублей, что меньше аналогичного периода 2019 года на 35 млрд 341 млн рублей или на 28%, сообщает УФНС Коми.

Поступления в федеральный бюджет уменьшились на 25 млрд 505,6 млн рублей или на 32%. Основная причина – снижение платежей по налогу на добычу нефти, в том числе в связи с падением цены на нефть.

В консолидированный бюджет Коми поступило 36 млрд 310,1 млн рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года это меньше на 9 млрд 835,6 млн рублей или на 21%. В том числе по налогу на прибыль организаций - меньше на 9 631 млн рублей или в 2,2 раза, по налогам на совокупный доход – меньше на 360,5 млн рублей или на 23%.

Снижение поступления налогов, в основном, обусловлено снижением объемов добычи и реализации нефти, неустойчивостью на валютных рынках, снижением цен на нефть, газ и продукты их переработки, установлением нерабочих дней в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, снижением деловой и потребительской активности, принятые меры поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях (перенос сроков уплаты налогов, предоставление отсрочек по уплате налогов, освобождение от уплаты налогов за второй квартал, снижение налоговых ставок), рядом других факторов.

Налоговые доходы местных бюджетов уменьшились на 226,5 млн рублей или на 5%.

По страховым взносам в государственные внебюджетные фонды поступило 24 млрд 134 млн рублей, относительно аналогичного периода 2019 года рост составил 1 млрд 646,2 млн рублей или на 7%. При этом, рост обеспечен за счет увеличения поступления страховых взносов в ФСС (по причине перехода республики с 01.01.2020 на "прямые выплаты" по ФСС), а также стабильного темпа роста поступления в 1 квартале 2020 года страховых взносов, зачисляемых в Пенсионный фонд РФ и в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. 

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео