COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 8 июля

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 8 июля
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 8 июля
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 8 июля
Фото из архива "Комиинформа"

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:50 в Коми за сутки коронавирусная инфекция лабораторно подтверждена еще у 83 человек. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 3 949 случаев заболевания COVID-19 (вчера -  3 866), в том числе в активной фазе заболевания находятся 1 875 человек (вчера - 1 809). За сутки новых летальных случаев не зафиксировано. Общее их количество составляет 35. За сутки 35 человек выздоровели, их общее количество на сегодня 2 057.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. В связи со сроками получения результатов анализов они могут не совпадать с утренней федеральной статистикой. 

В Воркуте выявлено 23 случая заболевания коронавирусом, 31 пациент выздоровел. Под наблюдением остаются 588 человек.

В Ухте за прошедшие сутки выявлено 5 случаев заболевания COVID-19. Все пятеро - жители города, сейчас они находятся на госпитализации в Ухтинской городской больнице. Всего в Ухте зафиксирован 141 случай заражения, 46 заболевших выздоровели, 3 умерли (1 из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

В Усинске, по информации горбольницы, за сутки выявлен один заболевший. Общее число с начала пандемии составляет 967 человек. Выздоровели 484 пациента. Снято с наблюдения за последние сутки 73 человека. На учете остаются 983 человека.

В Троицко-Печорском районе за сутки подтвержден один случай коронавируса,сразу несколько человек были взяты под наблюдение. Итого сегодня в районе четверо болеют, 14 контактных находятся под медицинским наблюдением.

В Сыктывкаре информация не обновлялась. Накануне COVID-19 подтвердился у 18 пациентов. 

В Прилузье вчерапо словам руководителя Коми, заболели девять местных жителей. 

В Инте за сутки ситуация с распространением коронавирусной инфекции не изменилась. Всего в Инте зарегистрировано 90 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. 62 человека, проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено 6 случаев летального исхода у пациентов с коронавирусом. 

В Сысольском районе за сутки нет новых случаев инфекции. В районе по-прежнему 41 человек находится под меднаблюдением, девять человек болеют.

В Печоре за сутки нет новых случаев заражения. Под наблюдением остаются 90 печорцев. В муниципалитете по-прежнему насчитывается 66 больных, 38 выздоровевших.

В Ижемском районе на 4 июля зарегистрировано два новых случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Под медицинским наблюдением находятся 64 человека. Всего за период пандемии в Ижемском районе выявлено 12 инфицированных COVID-19, один выздоровел. В большинстве случаев – это так называемые бессимптомники.

В Усть-Куломском районе четыре человека болеют, 40 выздоровели, два пациента скончались. Шесть пациентов попали под наблюдение. Всего за время пандемии переболели 46 человек. 

В Корткеросском районе зафиксировано всего 28 случаев, новые случаи не регистрируют уже неделю. Под наблюдением 4 контактных. Это значение снижается.

В Удорском районе без изменений - 11 инфицированных COVID-19. Под наблюдением медиков остаются 10 человек, за минувшие сутки с наблюдения снято 9. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей на домашней самоизоляции.

В Княжпогостском районе по состоянию на 6 июля на территории района находятся 14 человек с подтверждённым результатом исследования на COVID-19, в отношении которых установлено медицинское наблюдение с соблюдением режима изоляции на дому. В республиканских медучреждениях находятся 16 человек. Под медицинским наблюдением находятся 58 человек.

В Сыктывдине 44 человека под наблюдением, 68 выздоровели.21 человек болеет коронавирусом. 

В Сосногорском районе на 8 июля прироста нет. Вчера было выявлено 55 новых случаев заболевания коронавирусом. Зафиксировано два очага распространения COVID-19. Его источники – вахтовые поселки возле Ираеля и Малой Перы. 

Безковидные муниципалитеты

В Вуктыле под меднаблюдением остаются два человека. Подтвержденных случаев заболевания нет.

В Усть-Вымском районе информацией по больным не располагают.

В Усть-Цилемском районе больных нет, один человек переболел и выздоровел еще в начале пандемии.

В Койгородском районе заболевших нет, под наблюдением тоже. Всего было зафиксировано два случая инфекции: одна женщина выздоровела, мужчина был госпитализирован в Сыктывкар.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео