Региональный оператор по обращению с ТКО закупил новую технику для Печоры

Региональный оператор по обращению с ТКО закупил новую технику для Печоры
Региональный оператор по обращению с ТКО закупил новую технику для Печоры
logo

Региональный оператор по обращению с ТКО закупил новую технику для Печоры.

Как сообщили "Комиинформу" в "Ухтажилфонде", сегодня в Печоре работают четыре новых мусоровоза, которые были доставлены в город из Москвы, еще четыре единицы техники были направлены из Усинска и один мусоровоз из Ухты. В ближайшее время в город прибудут еще два новых автомобиля.

На сегодня идет процедура согласования графика вывоза ТКО с органами местного самоуправления. Принято решение, что один мусоровоз будет работать на левом берегу реки в пгт. Кожва, пст. Каджером, пст. Озерный, пст. Чикшино, с. Приуральское, с. Усть-Лыжа. Все собранные там отходы будут вывозиться на полигон в Печору. Одна из серьезных проблем в Печоре  - недостаточное количество контейнерных площадок МКД (129 площадок, на которых установлено 466 контейнеров). В городе практически нет мест накопления ТКО, оборудованных в соответствии с нормами. К примеру, отсутствуют места для сбора крупногабаритных отходов.. На весь город всего 6 бункеров.

Pechora2.jpg

"Нам приходится работать в непростых финансовых условиях в Печоре. Долг населения составляет около 19 миллионов рублей, юридических лиц– более 12 миллионов рублей. При этом  предприниматели уклоняются от заключения договоров на вывоз ТКО или указывают заниженные объемы, а свой мусор подкидывают на площадки многоквартирых домов. "Ухтажилфонд" напоминает, что отсутствие договора на предоставление коммунальной услуги, грозит предприятию крупным штрафом или же приостановкой деятельности на срок до 90 суток", - отмечают в "Ухтажилфонде".

Pechora.jpg

На сегодня в Печоре, как и во всей республике, есть только одна организация, которая имеет право предоставлять коммунальную услугу по обращению с ТКО и с которой все юридические лица обязаны заключить договор – региональный оператор по обращению с ТКО ООО "Ухтажилфонд".

Региональный оператор обращается ко всем жителям Печоры с просьбой сообщать представителям регоператора о фактах подброса отходов на площадки МКД, о незаконных вывозах ТКО нелегальными перевозчиками.

Контактные данные представителей регионального оператора по обращению с ТКО на территории МР "Печора": Мартынюк Александр Зеновьевич, Супоненко Виктория Юрьевна.

Телефон:8(912)960-60-64; Адрес: г. Печора ул. Ленинградская д. 25/14 офис № 5; Электронный адрес: martinuk.aleksandr@regop-komi.ru

  Ключевые слова: ЖКХ, отходы, мусор
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео