В Воркуте продолжится активное благоустройство в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"

В Воркуте продолжится активное благоустройство в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
В Воркуте продолжится активное благоустройство в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда"
logo

В Воркуте продолжится активное благоустройство в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда". На эти цели уже направлено больше 160 млн рублей. Об этом в своем традиционном видеообращении 7 июля рассказал врио главы Коми Владимир Уйба. 

Большую часть средств - 135 млн руб. - выделил республиканский бюджет. Из них более восьми миллионов  пойдут на общественные пространства, а еще 52,5 млн руб. - на дворовые территории.

d1.jpeg

d2.jpeg

Как пояснил В.Уйба, в этом году будут благоустроены четыре общественных пространства, которые выбрали сами жители. Речь идет о благоустройстве сквера по улице Бульвар Шерстнева с площадкой для воркаута, центральной площади и парка поселка Северный, а также сквера возле Дворца культуры шахтеров по улице Мира.

Кроме этого будут отремонтированы 11 дворов, прилегающих к 21 многоквартирному дому по улицам Димитрова, Гагарина, Ленина, Б. Пищевиков и Чернова. К октябрю территории полностью преобразятся, там обновят проезды, пешеходные зоны, установят контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. 

d3.jpeg

d4.jpeg

"Вопросам благоустройства сел и городов республики мы уделяем повышенное внимание. Эта тема постоянно поднимается на встречах  с населением в рамках рабочих поездок.Поэтому мы будем искать дополнительные возможности для увеличения финансирования", - заключил В.Уйба.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео