Мошенники похитили у жительницы Коми почти 2,5 млн рублей

Мошенники похитили у жительницы Коми почти 2,5 млн рублей
Мошенники похитили у жительницы Коми почти 2,5 млн рублей
logo
Мошенники похитили у жительницы Коми почти 2,5 млн рублей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Сотрудники полиции Корткеросского района возбудили уголовное дело по факту мошенничества на сумму порядка 2,5 миллионов рублей, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Потерпевшей 57-летней женщине позвонил неизвестный абонент. Пенсионерка не отвечала на звонки с незнакомых номеров. К тому же была осведомлена о видах и способах мошеннических действий. Однако женщина не разглядела номер и подняла трубку. Звонивший представился сотрудником службы безопасности банка и уведомил, с банковской карты местной жительницы пытаются незаконно списать денежные средства. Далее собеседник сообщил, что сберечь финансы можно лишь поместив их на "безопасный" счет. При этом на вложенную сумму будут начисляться большие проценты. Вернуть денежные средства вместе с начислениями можно будет спустя некоторое время.

Звонивший был настолько убедителен, что пенсионерка перечислила на указанный ей счет более одного миллиона ста тысяч рублей. Более того, женщина обратилась в банк и оформила кредит. Полученный займ на сумму более 1,3 миллиона рублей она поместила четырьмя переводами на "безопасные" счета. В условленный срок денежные средства обратно ей не поступили. Заявительница позвонила по номеру 900, где ей пояснили, что она стала жертвой мошенников.

В настоящее время по данному факту ведется расследование. Стоит отметить, что злоумышленники входили на связь с потерпевшей в течение недели, звонки поступали с 45 различных номеров, в основном, из московского региона, а также Санкт-Петербурга. Информацию о способах мошенничеств женщина знала, в том числе получала от участкового уполномоченного полиции.

МВД по Республике Коми вновь призывает граждан быть бдительными. Если вам звонят и представляются сотрудниками банка, сообщают об атаке на ваши сбережения и просят перевести денежные средства на специально созданный счет, вам необходимо, в первую очередь, прекратить разговор. Далее проверьте историю в своем личном кабинете по последним операциям, позвоните в контактный центр банка для того, чтобы уточнить информацию по счетам.

Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего похищают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео