Еду как хочу: почему сыктывкарские велосипедисты попадают в ДТП

Еду как хочу: почему сыктывкарские велосипедисты попадают в ДТП
Еду как хочу: почему сыктывкарские велосипедисты попадают в ДТП
logo
Еду как хочу: почему сыктывкарские велосипедисты попадают в ДТП
скрин видео

С начала велосезона на дорогах Сыктывкара произошло 23 ДТП с участием велосипедистов.

Как рассказали "Комиинформу" в городском отделе ГИБДД, в текущем году на дорогах столицы Коми уже произошло 23 дорожно-транспортных происшествия, участниками которых стали велосипедисты. В этих авариях травмы различной степени тяжести получили 13 водителей двухколесного транспортного средства, в том числе девять детей.

Самая частая причина ДТП заключается в том, что велосипедисты не спешиваются и на скорости проезжают пешеходные переходы. Таком образом травмировались уже трое детей на велосипедах.

Еще две аварии произошли также по вине велосипедистов, которые при движении по правой полосе проезжей части решили перестроиться на другую полосу, не показав маневрирование. Они попали под колеса авто. К счастью, в текущем сезоне не произошло ни одного смертельного ДТП среди велосипедистов Сыктывкара.

Сегодня в сети появился видеоролик, снятый на видеорегистратор одного сыктывкарского водителя.

Мужчина стоял на светофоре на перекрестке ул. Маркова и Сысольского шоссе. Со двора дома на проезжую часть выехала женщина на велосипеде и едва не угодила под колеса.

В ОГИБДД отметили, что в данном случае виновата велосипедистка, которая, выезжая с прилегающей территории, не уступила дорогу движущемся транспорту по главной автодороге - ул. Маркова. За такое нарушение предусмотрен штраф. 

Кроме того, как отметили в Госавтоинспекции, женщина обязана была рукой показать свое маневрирование. Она же просто выехала на перекресток, следуя по своим делам.

Видео Андрея Королёва

ГИБДД призывает всех участников дорожного движения к бдительности.

"Особая просьба ко всем родителям: объяснить юным велосипедистам правила дорожного движения, проговорить с ними  все возможные ситуации, которые могут возникнуть на дорогах, следить за детьми, не оставлять их без присмотра, сопровождать маленьких детей при их движении на велосипеде", - резюмировали в ГИБДД.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео