За сутки четверо детей в Коми пострадали по вине водителей без прав

За сутки четверо детей в Коми пострадали по вине водителей без прав
За сутки четверо детей в Коми пострадали по вине водителей без прав
logo
За сутки четверо детей в Коми пострадали по вине водителей без прав
Фото ГИБДД по Коми

В Коми за минувшие сутки водители без прав дважды становились причиной травм детей в авариях. Подробности ДТП "Комиинформу" рассказали в госавтоинспекции региона.

Одна из аварий произошла в Воркуте вчера в 15.41. Водитель 1999 года рождения за рулем Lada Priora, при выезде с дворовой территории дома №35 по бульвару Пищевиков, не убедился в безопасности совершаемого маневра и не уступил дорогу. В результате совершил столкновение с автомобилем Great Wall, которая двигалась по бульвару Пищевиков со стороны Возейской в направлении улицы Ленина. В результате китайский внедорожник опрокинулся на проезжей части.

Пострадала пассажирка Great Wall - женщина 1996 года рождения, у нее предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, травму позвоночника. Не госпитализирована, находилась на заднем пассажирском сиденье, была пристегнута. 

Травмы получили две несовершеннолетние пассажирки Great Wall. Девочка 2018 года рождения получила травмы головы (находилась в автокресле), у второй -  2020 года рождения (возраст - два месяца), предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, находилась в автолюльке на заднем пассажирском сиденье.

Водитель Lada Priora привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД всего два раза, в течение года не привлекался. Водительского удостоверения не имеет и ранее не получал.

vorkb.jpg

Следующая авария произошла в Усть-Вымском районе. Авария произошла в 20.30 вчера 6 июля. Водитель 1990 года рождения за рулем ВАЗ-21103 двигался по автодороге Айкино - Кослан со стороны Кослана. На третьем км автодороги не справился с управлением и совершил съезд в левый по ходу движения кювет. Там машина опрокинулась.

В результате аварии водитель ВАЗа получил ссадины левого предплечья. Мужчине проведено химико-токсикологическое исследование жидкостей на содержание алкоголя и наркотиков.

Пассажиры - женщина 1985 года рождения, получила ушибленную рану правого предплечья, мужчина 1999 года рождения - ушибленную рану правой голени, ушиб грудной клетки.

Пассажир - девочка 2017 года рождения, получила перелом и вывих нижней челюсти, закрытую черепно-мозговую травму, ушиб носа, ссадины лица. Госпитализирована. Находилась на заднем пассажирском сиденье без детского кресла и ремней безопасности.

Еще у одной несовершеннолетней пассажирки - девочки 2015 года рождения, - ссадины лба и левого бедра. Не госпитализирована. Находилась на заднем пассажирском сиденье без детского кресла и ремней безопасности.

Водитель привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД шесть раз, в течение года не привлекался. Водительского удостоверения не имеет и не получал.

kos.jpg

ГИБДД региона призывает водителей быть более ответственными за рулем. Помните, вы несете ответственность не только за собственные действия, но и за жизнь и здоровье пассажиров и других участников дорожного движения.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео