Сыктывкарец не мог приватизировать жилье из-за ошибки в паспорте

Сыктывкарец не мог приватизировать жилье из-за ошибки в паспорте
Сыктывкарец не мог приватизировать жилье из-за ошибки в паспорте
logo
Сыктывкарец не мог приватизировать жилье из-за ошибки в паспорте
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре после вмешательства прокуратуры местный житель сможет приватизировать жилье. Об этом сообщили в республиканском надзорном ведомстве.

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку по обращению местного жителя, который обжаловал отказ администрации городского округа передать ему жилое помещение в порядке приватизации.

В ходе проверки установлено, что сыктывкарец обратился в администрацию города с заявлением о приватизации занимаемого им помещения. Фактически заявитель проживает в комнате под номером 111, однако, согласно данным паспорта, зарегистрирован в жилом помещении № 111 а/б. По данному основанию в администрации в предоставлении муниципальной услуги "Передача жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности МО ГО "Сыктывкар" заявителю было отказано.

Вместе с тем, отсутствие регистрации по месту жительства или по месту пребывания не может служить основанием для ограничения прав и свобод гражданина. Прокуратура установила, что в соответствии с договором социального найма, а также согласно справке с места жительства заявитель проживает в жилом помещении № 111. Сведения в регистрирующих органах о наличии объекта недвижимости № 111 а/б отсутствуют.

В целях устранения нарушений прокуратура г. Сыктывкара внесла руководителю городской администрации представление. По итогам его рассмотрения в адрес местного жителя направлено уведомление о явке для подписания договора о передаче жилого помещения в собственность.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео