Спасти ребенка: Насте Игнатовой из Сыктывкара требуется помощь благотворителей

Спасти ребенка: Насте Игнатовой из Сыктывкара требуется помощь благотворителей
Спасти ребенка: Насте Игнатовой из Сыктывкара требуется помощь благотворителей
logo
Спасти ребенка: Насте Игнатовой из Сыктывкара требуется помощь благотворителей
Фото Якова Шлегеля

Фонд "Сила Добра" в содружестве с ведущими СМИ региона объявляет благотворительный сбор для 13-летней сыктывкарки Насти Игнатовой.

Девочке с ДЦП и эпилепсией предстоит сложная операция на бедра, сбор открывается для восстановления после тяжелого оперативного вмешательства.

SHLG0084.jpg

Из-за вывихнутых суставов Настя не может даже стоять, запрещают вставать на ноги и врачи. Это врожденный порок, который можно исправить сложной операцией. Чаще операции по исправлению делают в более раннем возрасте, но из-за эпилептических приступов у Насти такой возможности не было.

SHLG0056-1.jpg

Сейчас приступы отступили, поэтому у девочки появилась возможность провести операцию на тазобедренные суставы. Операция даст возможность Насте ходить самостоятельно. Пока она передвигается только на коляске.

Сделать такую операцию готовы специалисты Национального медицинского исследовательского центра травматологии и ортопедии имени академика Г.А. Илизарова. Операция намечена на август, в Коми подобных пока не проводится.

Операция будет проведена по квоте Минздрава Коми, дорогу оплачивают, деньги нужны для восстановления после. 

SHLG0092.jpg

Мать девочки Ирина Холопова вынуждена постоянно находиться рядом с дочерью. Даже если она выходит в соседнюю комнату, девочка начинает кричать. Отец перебивается временными заработками. В семье есть младшая дочь 11 лет, она также берет на себя часть забот о сестре. Лишних денег в семье не бывает, поэтому за помощью родители обратились в фонд "Сила добра", они не теряют надежды, что все получится и уже купили Насте ходунки. С их помощью девочка когда-то сможет сделать первые шаги.

SHLG0082.jpg

С Настей проводится терапия, после занятий со специалистами девочка становится более подвижной и восприимчивой к окружающему. Более связной становится речь. Как признается мама, они с дочерью много гуляют, любят бассейн. Раньше даже поход в магазин не представлялся возможным, так как в незнакомой обстановке девочка начинала кричать. Из-за эпиприступов ментальная нагрузка была противопоказана. Только в 6 лет, когда их число снизилось, появилась возможность проводить занятия. Несмотря на все трудности, теперь, когда Настя более-менее социализирована, прогулки и походы к врачам проходят более продуктивно.

SHLG0048.jpg

Если у вас есть желание и возможность поддержать Настю, можно сделать благотворительный взнос удобным для вас способом, с указанием: "благотворительный взнос для Насти Игнатовой":

- "Сбербанк"
Реквизиты банковского счета в Коми ОСБ № 8617 г.Сыктывкар:
Р/с 40703810028000008645
К/с 30101810400000000640
БИК 048702640
с пометкой благотворительный взнос для Насти Игнатовой

- "Открытие"
Филиал Северо-Западный ПАО Банк "ФК Открытие" город Сыктывкар
Р/с 40703810100060000025
К/с 30101810540300000795
БИК 044030795
с пометкой благотворительный взнос для Насти Игнатовой

- на сайте фонда http://fond-siladobra.ru/через кнопку "ПОМОЧЬ СЕЙЧАС" (перевести благотворительные средства можно с любой банковской карты любого банка без комиссии);

- отправьте СМС на номер 7715 со словом "Коми" пробел сумма пожертвований. Например: Коми 300

SHLG0020.jpg

SHLG0002.jpg

SHLG0017-1.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео