В Мадмасе Усть-Вымского района на все лето поселились волки

В Мадмасе Усть-Вымского района на все лето поселились волки
В Мадмасе Усть-Вымского района на все лето поселились волки
logo

В окрестностях посёлка Мадмас Усть-Вымского района вновь появились волки: они уже поймали и утащили в лес нескольких собак.

Как сообщает газета "Вперёд", жители посёлка видели двоих и троих хищников. Возможно, это две стаи.

"Один волк или волчица не всегда выходит на охоту или держится несколько обособленно от других. Есть волчата у этой группы или нет, пока неясно. Но с учётом того, что рядом с Мадмасом на левобережье Вычегды нет других населённых пунктов, волки в поисках пищи будут посещать окрестности этого посёлка. Надежда остаётся на охотников, которые при желании могут получить разрешение на добычу серых разбойников даже вне сезона охоты", - пишет газета.

Ранее "Комиинформ" уже сообщал о том, что в июне волки в вечернее и ночное время выходят в поселок и таскают собак. За неделю жертвами серых хищников стали три собаки, двух из них лесные звери задрали на глазах хозяев.

Глава сельского поселения Сергей Каргин сообщил "Комиинформу" что письменных заявлений о нападениях волков на собак от местных жителей не поступало. Председатель общества охотников и рыболовов района Леонид Станевич также сообщил, что жалоб на волоков не было.

Как пояснили  "Комиинформу" в Минприроды региона, в ведомство 25 июня поступило сообщение о выходе серых хищников. Они находятся на территории общества охотников и рыболовов. Охотники в курсе и держат ситуацию на контроле. 

Также в Минприроды напомнили, что выход диких зверей в населенный пункт находится в компетенции МВД. А с местными властями отработан алгоритм действий в такой ситуации. 

2711_1.png

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео